投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
“讲、重、精、好” 在彰显省会担当中展现组工干部新作为
来源:中国江西网   2020-06-17 16:37:25  编辑:刘毅  作者:龙功平[ 浏览字号:  ]

      作者:龙功平

      组工干部肩负着管干部,管党员的重任,要带头解放思想,带头查摆问题,带头改进工作。要紧紧围绕“讲、重、精、好”,锻造过硬本领和作风,在彰显省会担当中展现组工干部忠诚、干净、担当、实干良好形象。

      深思笃行,拧紧忠诚于党的“总开关”。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。组工干部要把“旗帜鲜明讲政治”贯穿各项日常工作始终,自觉突出政治教育,强化理论武装。用好例会集中学习、研讨交流、网络、电视、学习强国APP等平台,主动抓好思想政治理论学习;积极参与全区举办的“头雁课堂”“网上课堂”“活动课堂”,主动落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;充分用好新建区本地及周边红色资源,讲好红色故事、传承红色基因,筑牢红色理念,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。

      公道正派,甘当清正廉洁的“修行者”。“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”公道正派是组织部门的立身之本,更是组工干部的操守追求。组工干部因其工作岗位的特殊性,容易面临形形色色的“糖衣炮弹”和别有用心的诱惑拉拢。因此,组工干部要时刻保持清醒头脑,挡得住“甜”的诱惑,切实做到不踩“红线”、不碰“底线”,耐得住寂寞,守得住清贫,挡得住诱惑,真正做到“清清白白做事,干干净净做人”。

      精钻细研,练就善打硬仗的“硬功夫”。习近平总书记强调,干部“要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行”。组织工作政策性强、涉及干部利益多,稍有不慎,就会引发大问题,组工干部要牢固树立省会的龙头意识、标杆意识,弘扬“安专迷”精神,以“学业务、懂政策、强素质”为重点,开展组工干部素质大提升活动。把政策学懂弄透,当好“政策通”;把上级指示精神和领导要求悟深悟透,当好“活字典”;紧扣新建区农业大区的实际,经常深入基层一线调研,掌握“活思想”“真问题”,把区情实际与政策措施相结合,当好业务工作上的“行家里手”。

      合力奋进,争做担当实干的“领头雁”。“坐而论道,不如起而行之”。李镇发部长在全市组织部长会议上明确指出,要树立旗帜鲜明树立担当实干用人导向。作为组工干部就第一时间响应、第一时间贯彻落实,就是要聚焦“选干部配班子、抓基层打基础、育人才聚贤能”主责主业,深入调查研究,努力找准组织工作与打造实力新建、繁荣新建、和谐新建的结合点,不等不靠,提前谋划,以真抓实干、勇于担当的工作作风攻坚克难,以“领跑加速度”的精气神主动适应新要求,服务新常态,甘做担当实干“先锋”和“旗手”,争创新时代组织部门“第一等的工作”。(作者单位:新建区委组织部)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>