投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
以真抓实干行动落实两会“蓝图”
来源:中国江西网   2020-05-29 14:55:50  编辑:陈其兴  作者:陶武宁[ 浏览字号:  ]

      2020年全国两会胜利闭幕了。这次特殊时期召开的不平凡两会,取得的一系列会议成果,凝聚起上下同心、砥砺奋进的强大力量,必将对我国的各项事业发展产生深远的影响。

      把信念化为行动用实干攻克难关。全国两会,亿万中华儿女的智慧和力量在这里汇聚。坚持问题导向,坚持目标导向,从代表委员在“通道”上回答人民关心的问题,到交流探讨、共商国是、议政建言,代表人民的意志,行使人民赋予的权力,让我们看到了应对疫情防控、全面建成小康社会、为中国发展注入新动力和活力的信念决心。落实两会精神,推进两会“蓝图”,我们应乘新时代东风、扬实干精神、做奋斗担当者,按照全国两会的部署要求竭尽全力做好工作。

      乘风破浪立潮头,驶向胜利的未来。当前,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作也取得积极成效,但面临的困难、前进路上的问题,仍是拦路恶虎。“目前我国经济运行面临较大压力”,“必须在一个更加不稳定不确定的世界中谋求我国发展”。在这新时代交汇点上,全国两会描绘出改变经济发展形势,打赢疫情防控阻击战,决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的方法路径,我们应既兼顾全面又突出重点,既聚焦问题更深挖根源,研判现象、把握本质,乘两会东风、扬帆再出发,在全面小康路上一起走向胜利的彼岸。

      立足自己的岗位,弘扬实干见行动。民生之事,就是党和政府的大事,政府工作报告中说,面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。而保障民生就体现在解决好群众关心的小事、难事上。这就要我们立足岗位、用心用情用力解决人民最关心最直接最现实的利益问题;为民担当,用好用足一揽子政策,主动对接、抓好落实,推动两会“蓝图”落地见效。“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”,我们应临难不避、实干为要,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中去。

      脚踏实地干工作,争做奋斗担当者。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在日常工作中虚心向群众学习、真心对群众负责、热心为群众服务、诚心接受群众监督,自觉同人民想在一起、站在一起、干在一起。“我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”这种夙夜在公、舍己忘我的勤勉工作状态,体现着强烈的政治责任感、历史使命感、为民自豪感。我们应立足本职、勤恳工作,提高本领、实干担当,以敢抓的狠劲、真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,当好一颗螺丝钉,写好奋斗故事,在推进落实两会成果上尽职履责。

      鼓角争鸣催人进,蓝图绘就展新篇。今年我们要决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,虽然时间紧、任务重,且疫情影响增加了难度,但我们没有任何退路。此时,只有汇聚起亿万人民的智慧和力量,人人以扎扎实实的实干作风,奋斗担当,攻坚克难,才能落实好两会“蓝图”,让幸福之花美丽绽放。

      文/陶武宁

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>