投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
领导干部“带货”要带回点“干货”
来源:新华每日电讯  2020-05-22 10:48:28  编辑:陈其兴  作者:齐琪[ 浏览字号:  ]

      据商务大数据监测,一季度电商直播超过400万场,100多位县长、市长走进直播间为当地产品“代言”,为脱贫攻坚助力。

      着眼统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保质保量按时完成脱贫攻坚任务,走进直播间“带货”的领导干部不仅要把货卖出去,还要用好直播这个面对面平台,直接听取购销双方的“第一发言”,把消费需求、市场动向等干货带回来,转化成扶持地方发展的好政策。

      有专家指出,复工复产关键在复消。调研好消费者的需求,掌握适销对路的产品信息,可为有的放矢规划地方发展方向提供借鉴。找准消费热点精准投资,则有助于加大精准扶持力度,助力地方优势产业做大做强。深挖消费潜力,让消费带动生产,还可以推动地方产业结构优化升级。

      发展地方特色产业始终要遵循南橘北枳的规律。通过直播带货找到当地适销对路的产品,还要因地制宜、因势利导,增强自身特色品牌建设和市场竞争力,把特色产品优势变成地方产业优势,用产业优势撬动广阔市场,为地方发展注入活力。

      领导干部带动电商脱贫,要将调研收来的干货及时传递给班子成员,群策群力、广开言路,充分调动人才力量,广泛听取各方意见,集中头脑风暴,推动调研成果变现,把得来的“干货”变成惠民政策落地生根。 (齐琪)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>