投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:特别的两会,团结一心再扬帆
来源:中国江西网   2020-05-21 15:20:33  编辑:邓望  作者:陈寿金[ 浏览字号:  ]

      5月21日,2020年全国两会正式拉开大幕。今年是实现全面建成小康社会的关键之年,在常态化疫情防控背景下召开的两会,无疑是一次特别的两会,特别的两会传递特别的期待,我们的代表委员共商国是、共话发展,奋进航程的新起点上让人充满信心。

      满满的信心,来自再展生机的中国。自疫情发生以来,全国上下集中力量、全力以赴抗击疫情,不仅守护了人民群众生命安全和身体健康,而且全力推进复工复产达产的提速扩面,放眼现如今的神州大地,从农田到工厂,从城市到乡村,处处都是生机勃勃、一派繁荣的景象。在防疫取得决定性胜利的关键时刻,中国召开的这次两会具有非凡的意义,将释放出我国保持定力、开放合作的鲜明信号,彰显携手前行、共克时艰的中国担当,为世界注入强大信心和前进力量。

      特别的期待,凝聚共识向前进。当前,国外疫情仍在蔓延,国内防疫形势压力依然不小,如何在常态化防疫的形势下打赢脱贫攻坚战这场硬仗,如期实现全面建成小康社会的目标受到人们的广泛关注。这是特别的期待,有期待就有压力,更应当有坚决的行动。我们要进一步凝聚共识,在思想上做好“打持久战”的准备,在行动上要以统筹之力做好“两手抓”。最关键的就是要按照既定的“时间表”和“路线图”不改初心,继续前进,既要完善公共卫生体系、推动疫苗早日上市,科学有序开展常态化防控,坚决打赢疫情防控的“下半场”,又要坚持发展是第一要务,千方百计推动复工复产,复商复市,稳定就业,拉动内需,促进消费。总之,凝聚共识向前进,就能战胜一切艰难险阻。

      神圣的使命,共绘发展最大“同心圆”。每年的两会都是代表委员齐聚一堂建真言、谋良策的盛会。站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,广大代表委员们使命光荣、责任重大。因此,我们的代表委员一定要坚持“人民至上”的理念和商以求同,协以成事的作风,把老百姓的新期盼,事业发展的新要求凝结成有建设性的建议、提案带到大会上,集民智、聚民意,让全国两会的春风真正惠及人民群众。同时,我们的代表委员要立足自身岗位,在经济发展、科研攻关、复工复产等工作上贡献己力、各尽其能,真正在会场内外时时刻刻发挥作用,为国履职、为民尽责,共绘发展的最大“同心圆”。

      广泛凝聚共识,决胜全面小康。进入“两会时间”的中国,令世界瞩目。我们相信,特别的两会,有特别的期待,非常时期一定有非常之策,前进的中国必定团结一心再扬帆!

      文/陈寿金

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>