投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
全国两会,讲好中国故事唱响“江西声音”
来源:中国江西网   2020-05-20 17:34:24  编辑:陈其兴  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      2020年全国两会即将召开。今年两会与往年不同,是在疫情常态化新阶段的特殊时期召开的一次两会,意义重大,承载着各方更多的新期盼。如何在疫情之下讲好中国故事,而作为中部地区重要省份的江西又如何在两会上唱响“江西声音”,这既是委员代表的职责,更是4600万江西人民的期待。

      战疫战贫“两手抓”,“中国故事”令人振奋。今年是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚战已进入倒计时,既要筑牢防疫的“钢铁长城”,又要让贫困群众一起奔向小康,任务艰巨,使命光荣。在党中央的坚强领导下,我们欣喜看到,战“疫”战贫“两手抓”,复工复产“加速跑”,中国经济潜力足,内生动力强,经济长期向好的基本面没有改变。所以,我们的代表委员们一定要把这次疫情阻击战所取得的决定性胜利,把疫情之下我国经济社会发展取得的来之不易的成绩,找准角度,讲好故事,让中国故事激励好全国人民继续奋斗,夺取“双胜利”。

      带着民意和信心,在两会上唱响“江西声音”。一年来,江西各项事业取得新发展,“美丽中国”的江西样板蹄疾步稳在推进,不仅山更青了,水更秀了,“绿水青山就是金山银山”的理念也更加深入人心了;脱贫攻坚步履铿锵,又有更多的乡亲们住上了新房,有了新工作,看病就医有了保障;高铁、高速公路交织成网,愈加通达……广袤的赣鄱大地上日新月异,老俵们的生活芝麻开花节节高,这些都让江西代表和委员们满怀信心。对此,我们的代表委员们一定要以高度的使命感在全国两会上唱响“江西声音”。既要把江西的新变化、江西的好故事讲出去,让更多人了解江西,爱上江西;同时还要做好调查研究、深入思考,把更多的民情民意带到两会上,为江西改革发展贡献智慧、献出良策,努力把唱响两会“江西声音”转变成为赣鄱大地高质量发展的强劲动能。

      同心聚力再出发,两会描绘新画卷。今年两会是一次新的出发,尤其是在防疫常态化的新阶段,2020年怎么干、如何统筹防疫和经济社会发展,两会必定锚定新路径,出台新举措,制定新目标。如往年一样,除了众多的民生之事是大家所关注的,其他的像常态化防疫、脱贫攻坚、民法典、稳外贸、健康中国等等方面也都是今年的焦点、热点,都关系到人民群众的获得感、幸福感。所以,我们有理由期待,在这场共商国是的盛会上,我们的代表委员定会发出“好声音”,我们的人民群众也一定能够从两会上得到“好回音”,会场内外同心聚力再出发,共绘新时代更美好的发展新画卷。

      人心是最大的政治,共识是奋进的动力。群众所盼,就是代表委员所想和所作。乘着新时代的东风,履行神圣职责,聚焦国家大事,相信2020全国两会的专列必将驶向追梦圆梦的新航程,砥砺前行的中国必将更加生机勃勃!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>