投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
海报 | 抗疫一线 国门有我
来源:中国日报网  2020-03-26 11:10:19  编辑:陈其兴  作者:王晗[ 浏览字号:  ]

      当前,全国疫情防控形势持续向好,但国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加。机场、边境口岸等交通枢纽成为外防输入的关键环节。机场、口岸、海关的工作人员,作为防疫的前哨,在国门一线坚守。

      防护服一穿就是12个小时,排查不停歇;在国门一线直接与可能已经感染的旅客对话,风险倍增;每个24小时的值班,都可能延长到30个小时……这是他们其中一些人真实的工作状态。

      面对疫情防控,他们说这是职责所在,义不容辞,他们说希望在特殊时刻保证鲜活农产品及时通关,他们耐心引导归国旅客,在关键时刻保护更多的人。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>