投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
众志成城 凝聚力量抗击疫情
来源:中国江西网  2020-03-16 09:28:58  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      疫情的到来,让社会经济出现了不小的挑战,如何在做好防疫的同时,让社会逐渐恢复正常,让企业井然有序的复工,对于现在的我们正是一场不小的战役。如何战胜这场战役,让我们的祖国焕发新的生机,我们还需要做很多事情。

      第一,在政府层面,当前的重点还是防控疫情,不能因为企业复工,人员聚集,就造成了疫情的反弹,各地一定要多去复工企业看,多为复工企业想想,多去复工企业走走,不要因为防疫的阶段性胜利就沾沾自喜,不能让企业复工,人员流动让我们前段时间的努力,付诸东流。一定要站好最后一班岗,直到疫情的全民胜利,为企业的复工保驾护航。

      第二,在企业层面,复工企业也要做好自身的防疫工作,消毒、口罩、通风,一个不能少,企业自身宣传也很重要,员工不要聚集,不要大面积开会,及时与上级主管部门和所属辖区的政府工作人员沟通,做到万无一失,为复工做好健康的保障。

      第三,作为复工的员工更要懂得保护自己,随时佩戴好口罩,勤洗手,不与他人聚众,自己一旦发现不舒服,要第一时间做好隔离观察,并上报给单位,做好自身的保护,保护自己就是保护他人。

      总之,让我们全员再接再厉,千万不能倒在了最后一公里。做好复工的各项准备,我们一定会共渡难关,相信只要我们坚持不懈,春天一定会来的。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>