投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
最美逆行者
来源:中国江西网  2020-03-16 09:05:00  编辑:张一骁  作者:关燕卿[ 浏览字号:  ]

      2020年一开年,一场突如其来的病毒肆虐整个武汉。随着中国传统节日春节的日益临近,在交通高速发展,出行便利的当今中国。新冠肺炎病毒随着春运去到了祖国的各个地方。为了遏制病毒,武汉宣布封城,在封城前,几十万从武汉离开的人群成为了潜在病毒威胁。九省通衢的武汉有多趟次列车经停南昌,作为武汉市近邻的南昌市抗疫行动迫在眉睫。

      1月26日,农历正月初二,一道急令传来,江西省第一批援助武汉医疗队将于次日出征。1月27日上午,138名医务人员组成的江西省第一批援助武汉医疗队,赶赴武汉。这群医护者是可敬的逆行者,带着江西人民的力量,奔向了武汉抗疫一线。

      从1月23日武汉封城开始到2月6日(正月十三)为第一个14天。南昌市民响应政府号召待在家,少出门,不聚餐,不串门,为抗疫做出自己力所能及的事。普通市民们可以待在家,但是为了保障人民的居家生活不受影响。南昌市内也有一群群逆行者。

      想到那句话,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。从2月7日(正月十四)开始再过14天,要到2月20日(正月27),如果没新增上升,疫情才算是控制了。一个十四天不能解决问题,我们有最美逆行者做后盾。再奋战第二个十四天,坚持就是胜利。全民一起抗疫,胜利终将到来。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>