投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
疫情防控,党旗飘扬
来源:中国江西网  2020-03-16 09:06:00  编辑:张一骁  作者:关燕卿[ 浏览字号:  ]

      一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,面对疫情防控的严峻形势,组建党员先锋队充分发挥党员先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控的最前线。

      面対新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形勢,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,南昌市各所学校幼儿园纷纷成立党员先锋队。

      疫情就是命令,防控就是责任。“我是男同志,我先上!”“我年轻,家里没有负担,我去。”“疫情传播的太快了,太凶猛了,现在大部分党员都在外地休假,我去。虽然家里有两个孩子,但请组织放心,我会安排好家里的一切。”党员教师们纷纷主动请缨参与疫情防控工作。没有豪言壮语,可他们朴实的话语中却诠释着共产党员的使命与担当。

      党员教师们深入各社区防疫一线,和社区干部共同值守监测点,协助测量体温等事宜。社区内一些老人对疫情的严重性认识不够,出门不佩戴口罩、嫌麻烦不主动办理小区出入证……,党员教师们不厌其烦、耐心细致地做好解释工作。他们用行动践初心,践行着自己对人民的初心,奋战在防范疫情工作最前线,用最真实、最质朴的表现,筑起了疫情防控的红色大堤。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>