投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
抗击疫情 南昌人民在行动
来源:中国江西网  2020-03-16 09:05:00  编辑:张一骁  作者:万赫青[ 浏览字号:  ]

      2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情凶猛袭来,打破了春节原有的气氛,让这个新春佳节变得格外的不同。

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,全国上下都投入到了这场严峻的抗疫阻击战中。英雄的南昌人民和武汉人民的心紧密相连,在省、市政府的领导下,同心同德,群防群控,共同决战疫情,展现英雄城人民的精神与担当。

      疫情发生后,江西省、市各大医院的医务人员闻令而动,逆行而上,冒着被病毒感染的危险,火速奔赴武汉,在疫情前线日夜奋战,为生命护航,他们是最美"逆行人",值得我们的尊重与钦佩。面对这场来势汹汹的疫情,省市广大党员干部积极响应号召,义无反顾,挺身而出,为社区送去防控急需的物资,一个个的"红色急先锋"小分队、"新时代文明实践站"及时出现在了社区入口处,他们不顾严寒风雨,对小区进出居民进行疫情知识的宣传普及,一次次的体温测量,一声声的关怀问候,切实做到了真情服务,温情防疫,以不胜不休的决心,当先锋,做表率,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。为加强疫情防控,社区、居委会干部也是全心投入,细致摸排,严把关口,为确保居民生命健康筑起坚实的“防护墙”。

      各学校把“确保师生安全”作为重点工作,广大教师也是积极行动起来,通过微信工作群、学习家长群、电话等方式对家长、学生的身体健康、出行情况进行摸排核准,及时发布、宣传疫情防控知识、要求,持续强化校园的卫生消毒工作,全力以赴做好防控工作,为师生严密织起疫情防控网。继江西省教育厅下发"停课不停学"相关文件通知后,学校打破"空间"界限,一个个老师创作录制的"疫情防控知识"、"课堂教学"等丰富多彩的学习内容上线供学生学习和学生家长交流互动,形成了特殊时期的家园共育新模式。为战疫情,志愿者们、爱心企业、无数普通市民都在行动,大家都以不同的方式为疫情防控阻击战贡献着力量。

      抗击疫情,南昌人民有担当,更有信心和大家携手共进,一起期待春暖花开的那一天。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>