投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
别样的课堂 同样的精彩
来源:中国江西网  2020-03-09 14:31:00  编辑:张一骁  作者:樊建荣[ 浏览字号:  ]

      2020年寒假,新冠病毒来袭,一场没有硝烟的战争,注定我们将度过一个不同寻常的假期,拥有一个不一样的开学。为了保障大家的身体健康和生命安全,省教育厅再次发出了延迟开学时间的通知,明确要求各校3月1日前不得开学,并组织教师利用网络平台开展线上教学,离校不离教,保障孩子们“停课不停学”。

      2月10日,线上开课啦,我们只需要在家中使用一台电脑、手机或是平板电脑或者是电视,通过“赣教云”学习平台、“直播云课堂”和有线电视等平台,就可以实现学生线上学习了。课程中不仅有语文、数学、英语学科,还加入了红色教育、体育锻炼等科目,同学们在家也学得不亦乐乎。

      寒假超长待机,教师们也严格按照《南昌市中小学2020年春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》的通知,积极响应、扎实落实“教师停课不停教”、认真开展线上课程学习跟踪,和孩子们共同学习。学科老师们准时守候在手机、电视、电脑前,一边听课一边做笔记,记录还要时不时给同学温馨提醒,对于网络卡顿的同学及时沟通解决。课后,班主任及时收集家长意见进行反馈,各任课老师针对当天的学习内容进行具体指导,开展线上交流。师生之间虽然无法面对面,但是心却连着心!教师们通过反馈收集了部分家长意见,并及时向上级反映。

      线上教学,让孩子们感受到了浓浓的课堂学习氛围,孩子们在家有了明确的学习要求,有规律的学习计划。别样的课堂,也有着同样的精彩!孩子们,让我们期待春天的到来,期待校园相见!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>