投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:战“役”关键期更需加把劲
来源:中国江西网   2020-02-28 10:50:35  编辑:邓望  作者:张桂雪[ 浏览字号:  ]

      当前,疫情在渐渐好转,企业在逐渐复工,城市在复苏。但是,疫情防控仍处于“最吃劲的关键阶段”。越是吃劲的时候,越应咬紧牙关,加把劲。基层作为疫情防控的第一线,联防联控、群防群控的主战场。基层干部更应该抓好疫情防控的关键期,当好“主心骨”,“争做主力军”,坚守“主战场”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

      越是关键的时期,越是稳定军心,当好“主心骨”。疫情固然可怕,但大量的负面舆情带给人们的心理恐慌和愤怒情绪则更可怕。基层干部深入疫情防控第一线,宣讲疫情动态,讲解疫情防控知识,解答疫情防控方面的疑惑,自觉引导群众不造谣、不信谣、不传谣,科学理性对待疫情,全力营造人心安定、人人尽责的防控氛围。到群众中去,消除他们的不安,化解他们的恐慌,才能坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

      越是关键的时期,越是奋勇担当,争做主力军。“我是党员,我先上”,“关键时刻站的出来,危急关头豁得出去”。不同岗位、不同部门、不同领域的共产党员要纷纷“站出来”,发挥先锋带头示范作用。党员干部站出来、冲上去,释放出强大的感召力,更好地凝心聚力。

      越是关键的时期,越是尽职尽责,坚守主战场。企业复工,出现了返工潮;城市复苏,人们更是按捺不住走出家门,疫情防控的压力随之增加,坚持“全国一盘棋”,守住主阵地,确保疫情不再进一步扩散。基层干部要下沉一线,充实基层防控力量,联防联控,严防死守、不留死角;恪尽职守,积极安排部署物资保障、医疗保障、环境卫生等工作,让人民群众生活有保障;尽心尽力,采用贴心、务实的方案,帮助群众解决实际困难,解除后顾之忧。切实服务群众,增强群众信心,动员群众,组织群众,集结更强大的防疫力量,构筑群防群治的严密防线。

      “上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。越是疫情防控的关键时期,越应稳定军心、尽职尽责、奋勇担当。只要我们在党中央坚强领导下,我们团结起来,凝聚最强大的战斗力,就一定能迈过这道坎。

      文/张桂雪

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>