投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:在疫情防控和复工复产中汇聚强大的江西力量
来源:中国江西网   2020-02-26 14:51:00  编辑:邓望  作者:廖曌[ 浏览字号:  ]

      新冠肺炎疫情发生以来,在江西省委、省政府的坚强领导和周密部署下,在广大党员干部、广大医务人员的共同努力下,江西全省上下,众志成城,在疫情防控和企业复工复产上,取得了显著成效,连续6天没有增加确诊病例,企业复工率全国第二。

      美丽的江西,红色文化闻名中外,这里有中国革命的摇篮井冈山,这里有中国人民解放军的诞生地南昌,这里有苏维埃中央政府成立所在地瑞金。沧海横流,方显英雄本色。”今天,在夺取防控疫情、恢复生产双胜利上,江西人面对国难,汇聚出强大的江西精神。

      今天当武汉攻坚战打响的时候,英雄的赣鄱儿女,先后派出9批医疗队奔赴武汉一线,与病毒搏斗,与时间竟跑。当湖北随州需要支援的时候,英雄伸出援助之手。前后3批,来自全省10个地级市的医生、护士以及技师义无反顾的奔赴随州。在疫情一线上他们骁勇善战,从死神面前抢下了一条条生命。他们是一群普通的平凡人,但他们把英雄的精神带到了武汉,带到了随州,传递给了每一个患者。

      在抢抓企业复工生产上,他们争分夺秒。在民生与经济发展中奔跑。一方面,关注就业,将危机化为转机,扩大就业机会,提供就业岗位。另一方面,保障企业安全复工复产。出台《关于切实抓好有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施执行工作的通知》,各地市也继出台了相关的暖企政策。广大干部充分发挥好作风的传统,驻点扑在企业里,指导企业做实抗疫措施,帮助企业复工复产,取得了企业复工率全国第二优异成绩。

      这是一种必胜的信念。根据最新通报,江西省连续6天无新增确诊病例,这些成绩的取得,源于们面对疫情,不仅没有退缩,而是义无反硕的冲锋在前,不舍昼夜连轴转。这些高负荷的劳动,没有坚定的必胜信念,是难以讽支撑下来。

      振奋精神,直面疫情,江西上下汇聚出强大的江西精神,必能冲破艰难困苦,书写出美好的江西画卷。

      廖曌/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>