投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
【地评线】海报漫评:打通“大动脉”,畅通“微循环”
来源:大众网  2020-02-22 17:30:38  编辑:黎萍  作者:[ 浏览字号:  ]

      新冠肺炎疫情虽然给经济运行带来明显影响,但我国经济有巨大的韧性和潜力,长期向好的趋势不会改变。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。

      2月21日召开的中共中央政治局会议指出,要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环。

      《补短板堵漏洞强弱项》作者:李显光

      统筹做好疫情防控和经济社会发展,我们要放眼长远,统筹谋划,始终把人民群众的生命和健康安全放在第一位。抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,我们既要抓住牵动全局的主要工作,又要下大力气解决事关群众利益的突出和紧急问题。

      《环环抓牢固防疫保生产》作者:李军

      在做好防疫工作的前提下,积极有序推进各类企业复工复产,是统筹做好疫情防控和经济社会发展的“必答题”。员工返岗防疫工作与安全生产保障,每一项责任都要压实,每一个细节都要环环紧扣,容不得有半点松懈与侥幸。

      《复工复产“绿灯行”》作者:李军

      复工复产,交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。各级党委和政府要主动服务,有序组织务工人员跨区返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求。在推进复工复产的工作中,只有多一些“绿灯行”,才能保证“路畅通”。(统稿:王封)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>