投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:医者在 便是心安处
来源:中国江西网   2020-02-17 15:11:00  编辑:邓望  作者:钟广平[ 浏览字号:  ]

      “我请愿,我请愿……”“疫”情来临,无数医护人员纷纷开拔,到湖北去、到武汉去、到防“疫”一线去。

      在“疫”情面前,广大医护工作者化身为最坚强的“战士”。正是这些可爱的白衣天使,不怕苦、不怕累、不怕难的精神,让我们真切地感受到医者在,便是心安处。

      医者仁心,汇聚成人间暖流。“白衣天使不平凡,冰雪之中炭火燃。”面对感染新冠肺炎的患者,医护人员专心救治,每天无微不至地安抚照料,医护人员用他们的决心、爱心,消除恐惧,汇成一股暖流流遍战“疫”的每一个角落,共同构筑起医患连心的坚强堡垒。

      医者担当,勾勒出人间大爱。“临大事而不乱,临利害之际不失故常。”这些天来,一线医护人员被口罩勒到破皮的脸颊、被汗水浸到泛白的双手、席地而眠的样子、站立吃盒饭的背影,刷屏了整个朋友圈,他们坚守的任何一个瞬间,用真情大爱捍卫人民生命健康的样子,让我们泪奔。

      “安危利害无暇顾,白衣天使献真情”。在“疫”情防控一线连续奋战14天,大余县好医生蒋金波因劳累过度突发心梗,经抢救无效不幸去世;“我是单身,没有小孩和家庭牵绊,我去一线。”最美赣县区90后女护师金玉梅挺身而出;江西赣州黄金医院医护人员陈招娣离家不到1公里,为了“战疫”,在医院凳子上睡了10个晚上。令人动容的白衣天使的故事,还有很多。在这些医护人员的身上,我们看到了同舟共济、众志成城的坚强斗志。

      在这场“疫”情防控阻击战中,已有1716名医务人员感染,6人不幸死亡。面对无情的病毒,他们和我们一样只是普通的身躯,随时都有被感染的风险,甚至会献出宝贵的生命。但他们从不畏惧,一直坚守在属于他们的“战场”上。所以请多理解他们的艰辛,给予他们信任,积极配合他们的工作。

      等春暖花开、“疫”情散去,让医者平安凯旋,白衣天使在人间,共同携手向阳生。

      文/钟广平

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>