投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
中青漫评|永不言弃,只为胜利
来源:中国青年网  2020-02-14 17:13:38  编辑:陈其兴  作者:孙昊 孙思可[ 浏览字号:  ]

      漫画作者:孙昊

      自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地汇聚合力无私支援着武汉。

      “疫情不灭,我们不退!”每一位英雄都在抗疫一线昼夜奋战,奋勇拼搏。穿着防护服的白衣战士,他们有的人放弃休假,有的人已退休又重返岗位,有的人已踏上归乡之路却毅然返程;双眼布满血丝,双手水泥砂浆来不及洗净的建筑工人,十天时间建成火神山医院,世人惊叹的背后是他们的质朴坚强、舍身奉献;当万家灯火熄灭,寂静的火车站里传来叮咚作响的搬运声,铁路工人在特殊时期仍然尽全力保障运输渠道的畅通。运输物资是救援的命脉,他们索性以站为家,坚守运输阵地。

      在安危面前,他们选择了先人后己,他们也是我们身边的普通人,背后也有等待着他们的家庭。或许,一件件厚厚的防护服遮住了他们的汗水、泪水,却抵挡不住英雄们毫不犹豫的勇气和战胜疫情的决心。正是因为这千千万万逆行的身影,我们才更加坚信平安与幸福终会来临。

      逆行勇士驱病魔,医德无私暖万民。众志成城不言弃,同舟共济破难题。武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。(孙思可)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>