投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:越在最吃劲的关键阶段越要有拼劲
来源:中国江西网   2020-02-13 15:40:29  编辑:邓望  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,习近平总书记强调,“当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。”

      最吃劲的关键阶段意味着最艰难、最繁重,同时也预示着黎明就在眼前,胜利即将到来。再努力再下劲,迎接严峻挑战,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”全力以赴打赢疫情防控阻击战。

      加固疫情联防联控防线,坚决遏制疫情蔓延。按照“外防输入,内防扩散”的原则,一方面要严格外来人员管控追踪,利用大数据等技术进行全面盘查,疫情严重的地方,公交车、出租车等也可实行实名制,特殊时期采取特殊的措施,该限的地方要限,该封的地方要封,“守可十防九空,也不可失防万一”。另一方面筑牢社区这道第一防线,采取封闭式管理,对外来人员和车辆进行严控,小区居住者除了上班人员外,非上班人员限定名额,实行“一户一卡,一卡一人”管理。尤其是对每一户每一人要实行造册登记及动态管理,利用网络工具每天签到报平安,一旦发现出现症状者立即进行处之。疫情防控工作越吃劲,越要严格执行制度和法律,为了大家的安全共同承担起责任,把工作做得更细、更严,坚决避免出现任何纰漏,筑牢联防联控铜墙铁壁。

      “抗疫”再加码,撸起袖子加油干。自疫情发生以来,不论前方后方,不论干部还是群众,集中精力全力奋战。现在疫情防控正处于胶着对垒状态,“人到半山路更陡,船到中流浪更急”,决不能掉以轻心麻痹大意,更不能歇歇肩松口气,不进则退,任何放松都将带来前功尽弃。“狭路相逢勇者胜”,要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,把工作再做细,把劲再下足,把关口再加严,与时间赛跑,与疫情较量,毫不放松,一鼓作气坚决打赢疫情防控阻击战。

      坚定必胜信心,齐心协力抗击疫情。疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,信心最为重要,不动摇,不畏缩,不被疫情一时的猖狂所吓倒。当年的非典没有使我们屈服,当年的汶川大地震也没有把我们压倒,如今的中国,实力更加雄厚,科技水平更加发达......有党中央的坚强领导,没有过不去的坎。坚定必胜的信心,一切为了防疫,全力配合抗疫,众志成城、尽锐出战,坚决打赢这场决战。

      越到最吃劲的关键阶段越要有拼劲。拼决心意志、拼精神斗志、拼耐力韧劲,迎难而上,愈挫愈奋,突破胶着对垒状态,奋力前行,取得抗疫斗争最后胜利。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>