投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:坚定信心,让更多的人成为搏击者
来源:中国江西网   2020-02-05 14:22:11  编辑:邓望  作者:徐新林[ 浏览字号:  ]

      疫情面前,党员干部在危难之际挺身而出、冲在最前线,逆流而上,成为疫情防控最坚固的战斗堡垒。当下,正是决胜疫情战的关键时刻,无论是坚守岗位的医生、护士,还是党员干部,不管是闭门不出的群众,还是必须做好自我隔离防护的湖北返乡人员,都应坚定搏击信心,让更多的人都充当搏击者。

      坚定搏击信心,思想不懈怠。从容应对、不慌恐、不惧怕,是我们应对疫情该有的心态,更是战胜病魔的根本保证。聚集传染已成当前最大的危险。在实际工作中,我们要坚决消除盲目地将“不怕”变成懈怠,我行我素,毫无顾忌的思想。针对个别武汉返乡人员毫无戒备,不遵守居家隔离措施的现象,要晓之以情、动之以理,有违法行为的必须坚决依法处理;对那些觉得窝在家里烦,聚众打扑克、麻将进行消遣的,要坚决劝阻。特别要教育出门上超市购物的老人,带好口罩,做好自我防护。当前,疫情防控还有段时日,烦躁和不安因素潜在,越是紧要关头,越需要我们控住情绪、耐住寂寞,环环相扣,不懈怠,形成人人都以最佳的状态、最好的表现参与疫情防控的良好氛围,以友爱团结、坚强自信的姿态共同打赢疫情防控战。

      坚定搏击信心,工作不松劲。一个党员一面旗,突如其来的疫情防控遭遇战,在过去一段时间,我省广大党员干部挺在前头、担起主责、当起主角,展现着“国有战、召必回、战必胜”的担当。全省广大党员干部始终站在前排、勇担当、真抓实干,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。当前和今后一段时期,我们仍然必须把疫情防控作为重大政治任务、最重要工作来抓,以更坚决的态度、更严格的措施、更果断的行动阻击疫情,并将各项举措体现在疫情防控最前线,彰显在防控成效上。面对持续的疫情,各级党组织必须守土尽责,牢牢看好自家的门,把好自家的关,继续把严“防输入、防蔓延、防输出”关口,持续不断开展网格化地毯式排查,确保重点管理人员“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”。面对疫情,一个党员干部就是一名战士,各级党员干部在疫情防控的持续斗争中要挺身而出、英勇奋斗、坚守岗位、扎实工作,作好宣传,做好实时监测,一鼓作气、毫不松劲,汇聚抗击疫情磅礴力量,坚决遏制疫情蔓延势头,取得决战胜利。

      灾难面前,需要的是敬畏生命。决胜关键期,更需要人人遵守公德秩序,齐心协力、众志成城、搏击疫情。疫情肆虐,我们有强大的祖国、伟大的党,我们必将取得抗疫最终胜利。

      文/徐新林

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心