投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:赣鄂战疫心连心 中华民族一家亲
来源:中国江西网   2020-02-05 14:23:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      从防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,江西在坚决打赢本省疫情防控阻击战的同时,与疫情更加严峻的武汉人民心连心、手牵手,在第一时间派出了一支德艺双馨的江西援助湖北医疗队奔赴救治前线送去了赣鄱老表患难与共的深情。赣鄂心连心,共同战“疫魔”,既反映了同在中部地区的江西、湖北两省人民间兄弟般的情谊,又彰显了“中华民族一家亲”的优良传统。

      风雨见真情,“江西元素”诠释了赣鄂守望相助的情谊。打赢疫情防控阻击战,就是要与时间赛跑。为了让更多的患者能够得到及时优质的医疗救助,备受关注的武汉火神山医院已经正式交付并陆续开始救治患者。在这其中,包括火神山医院以及在建的雷神山医院,都有“江西元素”,都有赣企的紧急驰援。像赣企江西鑫旺木门承接了火神山医院的木门制作,为了实现如期交付,该企业员工主动请战,仅用了3天时间就完成了平常需要10多天才能完成的任务,并迅速装载运抵火神山工地。“江西元素”援助武汉不仅有最快的速度,更有最好的技术、设备和人力。在建的雷神山医院,90%排水主管网都是由江西陆丰管业科技有限公司援建的。“不惜代价,不计成本,我们有的就选最好的最合适的运过去,没有的我们也尽一切办法提供”。江西的工人们排除万难用了40小时日夜的不眠奋战,保障了任务的圆满完成。“江西元素”在这次驰援武汉很多领域方面都有体现。可以说,“江西元素”展现了赣鄂人民情同手足的同胞情,也体现了江西人传承红色基因在关键时刻顶的上、能战斗、肯奉献的优良品格。为武汉加油,为中国加油,江西人用行动一直在说话!

      团结就是力量,打赢疫情阻击战,江西驰援再发力。一方有难八方支援,众志成城是打赢疫情防控阻击战的关键。当前,疫情攻坚处于关键期,武汉还有不少的困难需要大家一起去克服、帮助。其中,像口罩、防护服还是缺口不小。武汉有需要,防疫有需求,就是我们的责任。特别是一些医用物资防护用品,就是防控阻击战中的“武器”。我们看到,近日来,江西海福特卫生用品有限公司、江西3L医用制品公司高安分公司等有责任、有爱心的江西企业,在最短的时间内复工复产,开始了连轴生产,他们与时间赛跑、与疫情赛跑,为的就是把前线最急需的医用防护服、防控口罩等“战斗物资”尽快送到那些最勇敢的白衣战士、最可爱的白衣天使手上。从江西的驰援再发力中,我们感受到的是,这种不讲条件、不计利益、不求回报的真心援助和真情举动体现了江西企业和4600万江西人在武汉最需要帮助的时候的勇气、责任和担当,更传递了“你有难,我来帮”的“江西温度”,这是红土圣地传承已久的精神血脉的具体彰显,也成为打赢这场抗击疫情的自信底气与不竭动力。

      万众一心,方能共克时艰。面对这场汹汹的疫情,武汉并不是孤城,反而恰恰是包括江西在内的全国人民都心手相牵地与武汉人民坚定地战在一起。这就是中华民族一家亲,这就是中国人民血浓于水的同胞情。只要我们众志成城、同心同向,14亿人民携起手来,“疫魔”终将被战胜,最后的胜利一定属于团结友爱的中国人民!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心