投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
在全民防疫战中凸显红色力量
来源:中国江西网   2020-02-01 11:37:29  编辑:陈其兴  作者:罗强[ 浏览字号:  ]

      天下兴亡,匹夫有责。日前肆虐全国的这场新型冠状病毒疫情,正拷问着每一位有良知的中国人的灵魂。

      隔离救治、断路、封闭管理等一系列紧急措施地实施,籍籍无名的英雄儿女用身体力行为广大群众垒砌起一座座碉堡,他们当中,绝大多数是无私奉献的共产党员和基层干部。

      各级党组织和广大党员,在危急关头时的挺身而出和义无反顾,为打赢这场全民防疫战奠定了扎实基础。但要彻底消灭疫情,推动形成全民参与、全民防疫的联防联控体系建设,要更加发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,在全民防疫战中凸显红色力量,在广大群众中形成强烈示范效应,鼓舞动员群众团结一致、众志成城,在抗击疫情中发光发热。

      要发扬艰苦卓绝的奋斗精神。各级党组织和广大共产党员要讲政治、顾大局,要主动践行入党宣誓时的铮铮誓言,做到哪里有需要,就出现在哪里。要主动担当作为,自觉服从党组织的统一部署和安排,尽快投入到疫情防控一线,做人民群众的忠诚卫士。要永葆共产党人政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,始终发扬艰苦奋斗的工作作风,在防疫工作中爱岗敬业,无私奉献。

      要作好敢为人先的示范表率。各级党组织和广大共产党员要讲党性、敢担当,要冲锋在前、敢为人先,带头示范,作好表率,站好每一班岗,担好每一份责,争当群众中的“领头羊”和“领路人”,用实际行动向人民群众交好答卷,切实为打赢防疫战贡献党员力量。

      要凸显先人后己的服务本色。各级党组织和广大共产党员要讲奉献、善作为,要履行好服务宗旨,宣传动员防疫工作的复杂性和防疫形势的严峻性,要警示教育广大群众,全民防疫,人人有责、人人负责。要履行好工作职责,加强市场管理,充分保障群众必要的生活物资,对囤积居奇、哄抬物价、销售伪劣、扰乱秩序、妨碍公务等违法行为,严厉查处打击。同时,对封闭管理的区域,要注重做好党员服务,推进民事代办、心理开导等项目,有效保障群众正常生活,缓解群众心理压力。

      文/罗强

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心