投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【网络述年】大江时评:从春节幸福时光中增添奋斗的力量
来源:中国江西网   2020-01-25 17:10:00  编辑:薛岚  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      2019年国内生产总值(GDP)按可比价格计算,比上年增长6.1%;人均GDP首次站上1万美元的新台阶;2019年人均可支配收入30733元,比上年名义增长8.9%。祖国这个大家好,家庭小家好,平常好,过年好,2020春节不论质和量都有了新的提升。

      乘坐飞机、高铁或开着小车奔驰在高速路上,回家的路越来越短;想吃什么就做什么,团圆饭颇为丰盛;出外旅游到天涯海南,到大洋彼岛,想去哪就去哪。春节喜气洋洋,幸福浓浓,人们畅开胸怀尽情的享受。春节幸福不是一时间形成,更不是从天下掉下来,而是靠平时的积累。积累,靠改革创新;积累,靠发展生产力;归根到底需要有顽强拼搏的精神,苦干实干,用奋斗摘取幸福的果实,奋斗是创造幸福的唯一途径。

      家是奋斗的源泉,不断焕发新的动力。家是停泊的港湾,家是温暖的依靠,每个小家与祖国的大家相通相连,不可分割。心中有家,手中有劲,脚下有力。企业家精心设计,科学管理,降成本挖潜力,力争把企业做大做强;科研人员不甘寂寞,挑灯夜战,攻克一个个技术堡垒;生产第一线的员工,一锤接着一锤敲,一个焊点一个焊点的接。为了家不断的奔波,不停的打拼,用自己的双手和智慧夯实家底,让家更充裕、更幸福,让年味不断的升华。

      养精畜锐再出发,持续奋斗创造新的幸福。幸福无止境,今年的幸福并不等于明年的幸福,要创造新的幸福,让来年春节更有滋味,不能停留在一时的享受中,唯有只争朝夕,抢分夺秒,加大马力继续奋斗。习近平总书记在2020年春节团拜会上发表重要讲话指出,“时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者”,勉励全党全军全国各族人民要“继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间”。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面临更加复杂的国内外环境,要迎接新的挑战,夺取新的胜利,必须奋斗奋斗再奋斗,用奋斗书写新的历史,用奋斗成就新的幸福。在享受过年幸福时光时,把春节当作加油站,养精畜锐,激发奋斗的力量,整装再出发,向新的目标发起新的冲击。

      人人争当奋斗者,个个成为奋斗先锋。幸福都是奋斗出来的,人生的价值靠奋斗提升,社国的繁荣富强靠奋斗筑就。新年的到来翻开了人生新的一页,要走出新的精彩,奋斗仍然是最厚重的底色。从我做起,从每一步始,干一行爱一行、钻一行精一行,吃大苦,流大汗,人人不示弱,个个当先锋,与时间赛跑,与困难拼搏,无数个奋斗汇聚在一起形成强大的力量,绘就精彩蓝图,创造更加幸福美好的生活。

      春节虽是短暂的,但美好和幸福始终刻印在心,留住幸福是一种动力、一种巨大的潜能,以幸福为坐标,挖掘潜能激发动力不停的奔跑,以新的风貌,新的力量,追梦圆梦,用奋斗谱写新的进行曲。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心