投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
守初心担使命让幸福的地方更加幸福
来源:中国江西网   2020-01-21 17:42:38  编辑:邓望  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      19日下午,正在云南考察的习近平总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,司莫拉,佤语意为“幸福的地方”。习近平总书记说,“让幸福的佤族村更加幸福!”发自肺腑的亲切话语,彰显中国共产党的初心使命。

      改革开放以来,尤其是党的十八大后,农村贫困人口大量减少,人民群众生活水平显著提高,吃得饱吃得好,一幢挨着一幢的新房,一条接着一条的乡村水泥路,“幸福村”遍地,到处是美丽富饶的景色。人民群众对美好生活的向往无止境,坚守初心一辈子,履行使命不松劲,让幸福的地方更加幸福,让幸福的人更加幸福。

      永不停步再出发,让幸福更有质感和热度。党的宗旨是全心全意为人民服务,不论是战火纷飞的年代还是和平建设的今天,不论顺境还是逆境,初心始终如磐石。要全面建成小康社会,要满足人民群众衣食住行、文体娱乐等方面的新需要,要在现有幸福基础上再提高幸福,肩负的使命更重大,任务更繁重,坚守初心、践行宗旨比任何时候都重要。既要解决好关系民生的大事,也要解决好老百姓身边的小事,既要锦上添花,又要雪中送炭,初心,融入于群众的血液中;使命,落实于各项事业中。是焦裕禄为了改变落后面貌,像泡桐树一样扎根兰考的铁胆雄心;是龚全珍老阿姨“活着就是为人民服务”的矢志不渝;是张富清老人深藏功名60载的无私奉献。“老百姓的幸福就是共产党的事业”,出发再出发,为人民谋幸福永不停步,不断的提升幸福质感和热度。

      用汗水浇灌幸福之花,用实干铺就幸福之路。幸福不会从天下掉下来,靠得是努力奋斗,出大力,流大汗,苦干加实干,平常时刻看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出,勇作先锋队、冲锋人、先行者。管理者精心设计,科学管理,出成果出效益;一线员工爱岗敬业,以钉钉子精神拧好每一颗螺丝,焊好每一条焊缝;科技人员孜孜不倦,创造发明,攻克新技术;扶贫干部连续作战,扶贫又扶志,扶贫必扶智,推进乡村振兴,高质量完成脱贫攻坚任务。将初心铭记于心,成为强大的精神动力,将使命落实于行,形成巨大的力量,为更加幸福铺平道路。

      “让幸福的地方更加幸福”是对初心使命最通俗最完美的解读。民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,以人民为中心,一切为了人民的福祉,不断的提高人民群众的获得感幸福感。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心