投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【网络述年】2019峥嵘岁月稠,2020庚鼠风流
来源:中国江西网   2020-01-19 09:36:57  编辑:邓望  作者:袁鹤鹏[ 浏览字号:  ]

      随着2019己亥猪年进入尾声,2020农历庚子鼠年即将到来。回望2019,我们取得许多惊人成就、喜人成果,2019自带流量、自带话题的属性,必定会在即将来到的除夕夜里,让人们“围坐一堂话丰年,引起赞声一片”。

      这一年,5G弄潮、“胖五”冲天,让世界认识到中国的科技一日千里。这一年,“山东”入列、大兴通航,让世界看到了中国创造的力量。这一年,进博迎客、世园吐芳,展现着中国千年不变的好客情怀。这一年,更有新中国成立70周年大庆,阅兵式上的军乐、天安门前的欢歌至今余音绕梁。还有中国女排十一连胜夺得世界杯冠军,宣告着中华儿女为实现伟大复兴“中国梦”而奋斗的倔强……这一年,我们取得的成就,三言两语是道不完的,啧啧称赞也许是最有效的表达。

      正当为2019喝彩时,我们猛然发现,接踵而来的2020将是一个意义非凡的年份, 2020必定会将2019的精彩延续,2020会更加高潮迭起。习近平总书记在2020年新年贺词中指出:“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”

      2020年,我们将完成一个百年目标,实现一个千年梦想。这一年,我们将实现“两个一百年”目标的第一个——全面建成小康社会,向“共同富裕”迈进。这一年,我们还将决战决胜脱贫攻坚,打赢这场硬仗,实现消除绝对贫困——这一中华民族的千年梦想。百年目标、千年梦想,承载着中国共产党的“初心”和“使命”,是整中华民族的共同夙愿,无不让所有人振奋到每一个毛孔,使人充满着“只争朝夕,不负韶华”的使命感、力量感。

      站在2019与2020的交汇点向2019望去,我们充满“忆往昔峥嵘岁月稠”的豪情,但我们还没有时间驻留来细细品味;展望2020,我们需要马不停蹄继续奋进,不是因为到了2020我们需要奋斗,而是我们奋斗到了2020,更加需要到中流击水,竞争风流。

      文/袁鹤鹏

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心