投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
东湖评论:以“硬核”作风本领决胜脱贫攻坚
来源:荆楚网  2020-01-14 14:39:20  编辑:陈其兴  作者:李义[ 浏览字号:  ]

      思想指导行为,理论引领实践,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。始终站稳人民立场,将“一切为了人民”融入血脉灵魂、化为身体力行,是党团结带领人民、受到人民拥护爱戴,接续奋斗取得一个又一个胜利的根本原因。

      大千世界、芸芸众生,谁人没有对幸福的渴望?对于老百姓来说,幸福就是物质丰富、精神满足,衣食无忧、健康平安。无疑,贫穷在任何时候都是人们在追求幸福的道路上的拦路虎,因贫穷造成的困厄,限制了我们的发展、削减了我们的喜悦。坚持问题导向,响应民众呼声需求,决胜脱贫攻坚消除贫困、改善民生,进而逐步实现共同富裕让“全面建成小康社会一个不能少”,这既是社会主义的本质要求,更是党的初心和使命担当。

      民生是最大的政治,是我们干事创业永远的出发点和落脚点。党作为统领一切进行社会主义建设的带路人、擎旗者,其作风本领直接关系到我们伟大事业的成败和民心的向背。打铁需当自身硬,充分发挥出党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋示范作用,必然要求我们党首先进行自我净化、自我提高、自我突破。始终坚定理想信念,保持优良作风,锤炼实干本领,以实绩实效不断满足人民的需求,不断密切和群众的血肉联系、鱼水深情,让民众在真满意、真高兴中自发向党靠拢,万众一心、齐心协力去共创美好未来。

      以强烈的政治担当涵养为民的初心、决心和恒心,始终同人民同呼吸、共命运。“治国有常,而利民为本。”始终将人民的幸福当做我们的终身事业、奋斗目标,矢志不移地解民困、谋民利,以事民如亲的态度、只争朝夕的精神和鞠躬尽瘁的担当,真真切切、勤勤恳恳地做好人民的“勤务兵”,永不懈怠、永不满足。向孔繁森、焦裕禄、张富清、黄旭华、黄文秀等英雄楷模学习,始终将群众幸福视作奋斗目标,为了人民幸福、国家发展,默默奉献,奋斗终身,笃定意志做到脱贫攻坚“不获全胜、绝不收兵。”

      以过硬的作风本领谋取提升群众幸福水平的佳绩伟业,决胜脱贫攻坚战。人心所归惟道与义,党的作风事关党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。惟党的作风正,人民的心气才会顺,人民才会更认同、有干劲。秉一身正气、怀两袖清风,坚持夙夜在公、勤政为民,不驰于空想、不骛于虚声。真情实意,真抓实干,以求教于民、求真于践的主动意识不断锤炼攻坚克难的本领,以如履薄冰、如临深渊的态度做好脱贫扶贫工作。实事求是、因地制宜,开拓进取、担当实干,精准施策、精益求精,始终把百姓冷暖记心上、把脱贫责任扛肩头,做好人民的知心人、贴心人。务实戒虚将脱贫事业做实做强,实干事、干实事,让群众做我们脱贫工作的“判卷人”,才能行稳致远把百姓的事情办好,彻底消灭贫困。

      当前,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,船到中流浪更急、人到半山路更陡,更需要我们以强烈的政治担当和过硬的作风本领确保党始终同人民想在一起、干在一起,决胜脱贫攻坚战,让群众在不断提升的幸福感、归属感、参与感中更加坚定对美好未来的期待。万众一心、众志成城托举起希望的太阳,不断推动中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心