投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
财政收入增民生保障强
来源:中国江西网   2020-01-13 16:28:00  编辑:邓望  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      1月8日,记者从全省财政工作会议上获悉,2019年,我省财政运行稳字当头、量质齐升。全省财政总收入突破4000亿元大关,完成4001.5亿元,增长5.4%。(1月12日《江西日报》)

      财政收入真金白银,实打实,2019年江西财政收入增长5.4%,为保障和改善民生提供了更有力的支撑,可以拿出更多的钱来为人民群众办实事、办好事,进一步的提高人民群众的获得感幸福感。

      保障和改善民生是党和政府一切工作的出发点和落脚点,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,必须要有强有力的资金作支撑,资金从哪里来,只能辛勤劳动获取,在发展中积累。江西把高质量跨越式发展作为首要战略,加大创新创造力度,深化改革开放,项目建设抓实抓好,传统产业转型升级步伐加快,新技术产业、战略性新兴产业、互联网和相关服务业快速发展。提质增效,实现了产值和效益双丰收,为进一步保障和改善民生奠定了扎实的基础。

      民生实事年年加码,人民群众获得感幸福感不断增强。财政收入提高,为人民群众办实事、办好事,底气更足,含金量更高,投入一年比一年多,不断的加码,民生保障和改善更为有力。2019年江西投入1800亿元集中办好51件民生实事,2020年,继续新增200亿元,总量达2000亿元,围绕就业创业等八个方面,集中办好涉及群众切身利益的51件民生实事。在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,进一步增强人民群众获得感幸福感。

      提高和改善民生没有终点,书写民生新答卷。民生涉及人民群众的切身利益,与人民群众的幸福安康息息相关,始终是百姓所关注的焦点。提高和改善民生没有终点,牢牢抓住发展第一要务不放松,在速度和质量上下大力,以经济效益为中心,增加财政收入,补齐民生短板,填补民生弱项,让人民群众分享发展成果。在解决旧的问题时,又要着手解决好新的民生问题,为持续改善民生提供强有力的保障,不断满足人民群众对美好生活的新要求新期盼。

      2020年将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是脱贫攻坚决战决胜之年。江西将以更加有力的举措,更加切实的行动,稳增长增收入,让广大人民群众更多更好地共享发展成果,推动兴赣富民取得新成就。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心