投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
楼盘违规认筹当严处
来源:中国江西网-信息日报  2019-12-30 09:48:13  编辑:邓望  作者:寄奴曾住[ 浏览字号:  ]

      “先交2000元认筹金,开盘时可抵1万元,还能享折扣优惠。”近日,南昌市民李先生看中了一套大唐东汇·后海楼盘的公寓房,开发商的优惠活动让他心动不已,然而,当他打算交钱认筹时,却发现开发商给出的认筹协议竟是“车位认筹协议”,而且该楼盘疑似无预售许可证。(据12月25日《法眼观察》)

      大多数楼盘在未开盘前都有一定时间的认筹期,也称为“蓄客”。开发商通过认筹的方式筛选客户,预测开盘效果。

      认筹原则上是不允许的,而事实上俨然成了房产行业里的“行规”,在具体认筹协议中进行伪装或包装,大唐东汇·后海楼盘以车位套认筹即是典型的方式之一,这是房地产行业中的一股不正之风。

      南昌市早在2006年就已出台《南昌市整顿规范房地产交易秩序专项活动实施方案》,明确规定对房地产开发企业未取得预售许可证非法销售商品房,以及以认购(包括认订、登记、选号等)方式收取预定款性质费用等各种形式变相预售商品房行为进行全面整顿。面对国家的明文规定、市政府的行业整顿、行业主管部门的三令五申,大唐东汇·后海开发商置若罔闻,仍掩饰和欺骗业主,这是一种销售欺诈行为。

      笔者呼吁行业主管部门进一步规范房地产市场秩序,责令相关开发商严格遵守国家及省市出台的相关规定,继续加强监督职能,一旦发现类似大唐东汇·后海开发商这样的违法违规行为,采取暂停网签、记入信用档案和公开曝光等方式,进行严肃问责处理。

      (寄奴曾住/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心