投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
宜春违规拆解报废车 乱象禁而不止谁之过?
来源:中国江西网-信息日报  2019-12-23 08:45:37  编辑:邓望  作者:龙湖居士[ 浏览字号:  ]

      宜春市民李先生反映宜春市赣鑫公司下属的部分汽车收购点在没有资质的情况下,对报废车辆进行违规拆解,既存在安全隐患,也污染了周边的生态环境。他向相关部门举报后,发现这一违规现象未见明显好转。对此,他质疑相关部门不作为。(据12月19日江西电视台《都市频道》)

      汽车报废后本应交给正规的拆解企业进行拆解和再回收利用,宜春市赣鑫公司的高安和上高两个报废汽车收购点在没有资质的情况下,对收购的汽车进行违规拆解,而这一现象已经持续了很久,市民反映后也没有明显改观。

      近年来,整治非法拆解倒卖废旧汽车的政策不断出台,以促进行业精细化运作。几年前,商务部等6部门决定在全国集中开展报废汽车专项整治工作,并明确了专项整治的四大内容,其中明确提到全面整顿报废汽车回收拆解企业。如今看来,高安和上高两地整治报废汽车拆解工作并没有做到位。

      有人举报后仍在明目张胆违规拆解,在下达了整改通知书后仍肆无忌惮,高安和上高报废汽车拆解行业乱象必须得到根治。笔者认为,相关部门应把民众关切放在心上,对群众举报不能敷衍了事,同时,监督不能只靠一纸文件,更要注重治理取得实效。(龙湖居士/文)

      

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心