投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
纵容化工厂违法生产 这样带血的GDP绝不能要
来源:中国江西网-信息日报  2019-12-12 08:31:00  编辑:邓望  作者:点总不总[ 浏览字号:  ]

      日前,记者暗访发现,上饶市广丰区洋口镇和尚渡村的山坳中暗藏一家数千平方米的电镀(化工)厂,该厂偷排黄色浓烟、露天堆放强酸桶、生产污水横流……早在今年8月,广丰区政府已查明该厂未经环评审批、环保验收手续,擅自开工建设并投入生产。由于种种原因,该厂仍照常生产。有村民多次到化工厂交涉,也曾向镇政府和环保部门反映,但并无改观。(据12月8日法报视点)

      据知情人透露,该厂名为“上饶市达威金属制品有限公司”,5月份完成注册登记。该厂以金属制品公司应付有关部门检查,私下却从事化工作业。

      对此,洋口镇镇长徐敏驹表示并不知情,镇里有许多工厂,只要存在环保问题,都会关停,污染如此严重的化工厂,不可能被批准生产。但和尚渡村党支部书记李道志却称镇政府部门是知情的。

      该工厂污染问题如此严重仍能正常生产,是属地监管责任落实不到位的表现。

      工厂越来越像一台精密的高科技产品,任何一个螺丝钉没有拧紧,都可能带来难以估量的危害。近年时有发生的化工安全事件,正是企业生产中安全短板问题的不断显现。地方政府若以纵容化工厂违法生产的代价换来经济的发展,这样带血的GDP绝不能要!

      (点总不总/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心