投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
期待迷雾早日拨开 还原事情真相
来源:中国江西网-信息日报  2019-12-11 08:26:58  编辑:邓望  作者:黄祥晟[ 浏览字号:  ]

      一栋没有产权的农房莫名其妙地转到了别人名下。更让人无法理解的是,这位拥有农房证的胡先生,还拥有城市户口,完全不符合法定要求。

      据熊海林回忆,其从来没有与人有过经济纠纷,几十年都居住在这套农房里。在去年拆迁补偿一事发生之前,也从来没有人找过他们,让他们搬出去。胡先生1992年已拿到了农房证,为何不来收房?而现在房子要征迁了,过渡安置费和拆迁补偿款要来了,就来收房了。

      据记者查证,农房证的变更起源于1990年一起民事纠纷。我们应该注意到一个细节,这里提及了一份民事纠纷调解书,不是判决书,是由法院主持的调解,双方当事人在场,并根据自愿协商的原则,共同协商约定。熊家人有没有在场,到底纠纷因何而起,调解书里到底是如何表述的,目前一切无从得知,因为调解书尚未找到。但是胡先生作为亲历者,却不愿意向媒体说明,其中是否另有隐情?

      法律容不得半点马虎,哪怕是陈年旧事。当时办理权证过户的相关部门,是否严格履行了审核义务,对过户行为有没有履行监督责任?主持调解的法院,其调解过程究竟如何,调解书到底在哪?我们期待这层层迷雾能被拨开,让真相早日大白天下。

      届时,再厘清责任,还当事各方以公正。

      (黄祥晟/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心