投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
不断提升机关事务工作治理效能 做制度执行的表率
来源:中国江西网  2019-11-30 19:29:31  编辑:薛岚  作者:欧阳添[ 浏览字号:  ]

      中国江西网/江西头条客户端讯 党的十九届四中全会作出了坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决定。作为从事机关事务管理工作的中青年干部,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、作风锤炼,做制度执行的表率,不断提升机关事务工作效能。

      加强思想淬炼,对党绝对忠诚。作为中青年干部,要从思想上加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,准确把握全会的精神实质和丰富内涵,认识到中国特色社会主义制度是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度,认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性。要站在讲政治的高度,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导落实到机关事务工作各方面各环节。

      强化政治历练,增强斗争本领。全会要求,党员领导干部要增强学习本领、政治领导本领,发扬斗争精神,增强斗争本领。年轻干部要一心向党践初心,锤炼绝对忠诚的政治品格,要不负时代机遇,不负青春韶华,不负组织重托,勇做新时代的奋进者、开拓者。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中青年干部要充分认识改革发展稳定任务之重和风险挑战之大,不忘初心、牢记使命,锤炼党性、扛起责任,勇于应对前进道路上的各种风险挑战。要做制度执行的表率,坚决同违反制度的现象作斗争,杜绝做选择、搞变通、打折扣的不良现象。

      深化实践锻炼,提升服务效能。进入新时代,机关事务工作已经从边缘走向中心、从幕后走向台前,已成为政府治理的重要组成部分。作为机关事务工作战线一名党员干部,要始终秉持“一切以服务为先”的工作理念,把服务作为职责之所在、形象的标志、对外沟通的桥梁,把服务意识树得更牢,服务措施落得更实,服务效果做得更好。服务不是作秀,而是履行职能所需,是落实省委省政府工作要求所需。我们要紧紧围绕中心,服务大局,主动作为、换位思考,以更高的站位,更周全的考虑,主动承担起肩上的责任,赢得理解和支持,也要始终抓住服务的重点,突出关键,注重服务的针对性、时效性和延续性,把服务保障工作做好,以实实在在的成效赢得社会和群众的认可。

      经受作风锤炼,筑牢规矩防线。作风是党员干部的生命,关系到在人民群众中的形象和威信,关系到党员的号召力和影响力。机关事务工作涉及人财物等方方面面,这就要求我们要始终遵守党的纪律规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,知晓规矩、认同规矩、遵守规矩,维护规矩,让规章制度入脑如心,增强讲规矩、守纪律的自觉性和坚定性。要牢记“三严三实”,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘江西改革发展新画卷做出应有的贡献。(江西省机关事务管理局阳明中心主任、江西省委党校第55期中青班学员 欧阳添)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心