投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
扬帆再起航开启新征程
来源:中国江西网   2019-11-29 16:27:08  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      11月28日,中共江西省委十四届十次全体(扩大)会议在南昌开幕。省委书记刘奇代表省委常委会作工作报告。刘奇指出,今年以来,省委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,团结带领全省干部群众感恩奋进、担当实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。(11月29日《江西日报》)

      今年以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,江西各个方面取得了重大的成就。经济持续增长,创新创业活力增强,今年1至10月,江西经济“稳”的格局依然牢固,主要经济指标增速继续位居全国“第一方阵”;城乡居民收入水平显著提高,今年1-6月城镇居民17401元,同比增长7.9%,农村居民6462元,增长9.0%。人民群众的幸福感获得感进一步增强。

      坚持发展第一要务不动摇,提质增效推进高质量跨越式发展。发展不仅要有速度,更有有质量和效益,以质量谋发展,以品质求效益。江西坚持以创新为引领,加快推进创新型省份建设,强化改革推动、开放带动、创新驱动,全面实施高质量跨越式发展战略,大力振兴实体经济,加快新旧动能转换。航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等优势产业发展迈出新步伐,今年1至10月,高新技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值同比分别增长13.3%、18.4%和12%,增速均明显快于同期规上工业,充分说明我省经济动能转换进一步加快。全省经济发展稳中有进、稳中提质,呈现出强大的后劲和活力。

      不断提高保障和改善民生水平,满足人民美好生活需要。保障和改善民生无止境,以人民为中心,坚持以民为本、以人为本的执政理念,发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把保障和改善民生作为重大的经济任务和重要的政治任务,认真办好年初确定的51件民生实事,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新进展。对民生问题,既谋划好全局“大事”,又紧盯关键细节“小事”,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。“赣服通”设区市、县级分厅全部建成上线,群众办事快捷方便;药品集中采购和使用,减轻群众药费负担;“扶贫车间”办到家门口,助力贫困户脱贫致富;深入实施农村人居环境整治,硬化路到组,自来水通到家等等。不断提高保障和改善民生水平,满足人民美好生活需要。

      唱响主旋律,弘扬正能量。大力培育和践行社会主义核心价值观,提高公民道德素质,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,突出重大主题抓好新闻宣传,讲好江西故事、传播江西好声音,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。大力推崇好人文化,深入推进公民思想道德建设,好人好事层出不穷,截至今年10月,已拥有全国道德模范12人,全国道德模范提名奖62人,“中国好人榜”上榜830人。正能量满满,为红土地增添“另一抹红”。

      新的起点,新的征程,江西省委十四届十次全体(扩大)会议将制定新的目标,明确新的任务,真抓实干开启新征程,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,去夺取新的胜利。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心