投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
惠民好政策别被慢作为“打了折”
来源:中国江西网-信息日报  2019-11-28 08:30:07  编辑:邓望  作者:紫薇[ 浏览字号:  ]

      近日,赣州市上犹县双溪乡村民反映称,2017年就拆了老房建好新房,但到现在都还没有拿到原先说好的危房改造补贴。据记者调查,补贴款已于2019年年初下拨至双溪乡政府,而到2019年年尾,补贴报表仍未审核,至于这笔钱要什么时候发到村民手上,仍是没有结果。(据11月26日江西网络广播电视台)

      据悉,按照国家的政策要求,危房改造一般要经过排查摸底阶段、组织实施阶段、检查验收阶段。补助资金一般在通过检查验收之后,打款到农民账户上。在调查中我们得知,“检查验收”这一阶段却卡了几年仍未有结果。村民的多次询问,换来的却只有“没拨款”的搪塞和“在做报表”的推辞。

      国家政策关于危房改造补助有明文规定,严禁截留、挤占、挪用或变相使用农村危房改造补助资金。笔者不由得怀疑,究竟是个别基层干部“动作慢”,还是在掩盖这笔钱款已被变相挪用到别处?无论缘由如何,办事效率如此低下,是“慢作为”的典型。

      此外,上犹县住建局也需加强对资金使用的监督管理,积极配合有关部门做好审计、稽查等工作,督促资金及时下达,不可在下拨钱款后就不闻不问做“甩手掌柜”。危房改造补助本是一项惠民利民的好政策,而好政策却迟迟未落实,反而会在多年的等待中,消耗群众对政府的信心,让惠民政策“打了折”。 (紫薇/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心