投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
“江西故事”彰显“江西魅力”
来源:  2019-11-22 11:06:49  编辑:黄祥晟  作者:[ 浏览字号:  ]

      11月20日至22日“中国共产党的故事--习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在江西南昌举办,有五位来自基层的党员干部群众分享自己的故事。

      这五位党员干部群众,是“江西故事”的“主人翁”,是美丽富裕江西的“建设者”,他们的故事,就是江西发展的故事,就是江西实践的故事,彰显了江西的独特魅力。

      一个故事就是一张“名片”,透过故事观察美丽富裕的江西。听到来自于瓷都“景漂”、陶瓷设计师封学芳的故事,仿佛看到中国的瓷文化永续传承、熠熠生辉、耀眼国际;听到来自于瑞金市黄柏乡龙湖村脐橙种植户邓大庆的故事,折射出江西千千万万农户脱贫致富的“丰收成果”,脐橙甜了种植户的心,更甜了贫困户的心;听到井冈山红色讲解员毛浩夫回国投身革命故里的故事,感动于祖孙三代为党的事业无私奉献,正是有江西这片红色热土,吸引了无数热血志士扎根,散发光和热……瓷都文化、生态农业、红色热土,都是江西不可或缺的标识和元素,在每一个领域,都有拼搏奉献的党员群众,总有感动人心的故事。

      一个故事就是一首“赞歌”,透过故事观察勤劳勇敢的“江西人”。在鄱阳湖畔守护候鸟、守望“初心”的李跃,用责任诠释担当,用心灵呵护生命,是美丽生态江西的“环保战士”。同样为生态而战的还有来自乡镇基层的党员干部、双溪镇河长,并且为江西推广“河长制”作出杰出贡献的钟华国,正是因为有扎根在一线、奋战在一线,不负职责和使命的“河长们”,江西的众多湖泊、河流实现了“有人管”而且“管得好”。每一个为江西发展作出积极贡献的“江西人”,以开拓进取的创新精神、奋勇拼搏的进取精神、勤劳朴实的奉献精神,创造了一个个江西“速度”、江西“奇迹”,在江西“画卷”中书写了重彩浓墨的篇章。

      新的时代在召唤,新的号角已吹响,在江西这片红色热土上,发展的脚步不会停歇,奋进的故事永远传扬,经济腾飞、产业兴旺、社会进步、人民幸福,江西高质量发展的壮丽凯歌全面奏响!

      (文/魏晨)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心