投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
肩负媒体责任为脱贫攻坚注入强大正能量
来源:中国江西网   2019-11-22 08:40:04  编辑:陈其兴  作者:万炳全、李海红[ 浏览字号:  ]

      中国江西网萍乡分站作为萍乡市的主流媒体,近年来肩负社会责任,坚持以正面引导为主,唱响萍乡声音,凝聚萍乡力量,献爱心,做公益,尤其是配合党的中心工作,助力精准扶贫,充分发挥媒体舆论引导作用,为打赢脱贫攻坚注入强大正能量。

      在萍乡,说到中国江西网萍乡分站,无人不知,无人不晓,多年来,他们发起爱心扶贫的接力赛:7万斤西瓜走出滞销困境,沈子村贫困户200斤滞销蜂蜜半天卖完等等,帮助贫困户销售农产品十余次;慷慨解囊帮助患病的贫困户治疗百余次;还帮助三名解困户的学子完成了大学梦......在扶贫的道路上他们不断的加码,就在今年的三月,他们推出了名叫“雏鸡孵梦”的爱心扶贫大项目,这个项目覆盖了全市众多的贫困户,至今这个项目在萍乡引起了很大的反响和称赞。萍乡分站把笔和镜头着重对准贫困户,每当贫困群众遇到难题,第一时间采访,及时进行报道,不仅如此,他们带头捐款,带头认购,带头献爱心。网络媒体积极有为,影响力不断的扩散,爱心不断的接力,"小城大爱"接续上演,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

      新闻媒体是宣传党的方针政策的重要载体,随着互联网的快速发展,网络媒体作用越来越大。网络媒体传播速度快,交流互动,将党的好政策及时的传播下去,将群众的所期所盼反映上来,凝聚正能量,传播好声音,营造健康向上的良好氛围。萍乡分站每一次报道,给受众心灵一次触及,深入贫困村,深入到贫困户家中,以扶志扶智为抓手,全面激发脱贫内生动力,用笔尖和镜头记录萍乡脱贫攻坚战中的点点滴滴,进行有力的舆论引导,新闻媒体在脱贫攻坚中成为不可忽缺的重要力量。

      新闻媒体不仅书写脱贫攻坚的感人故事,而且尽力而为,投入于实际行动中。萍乡分站为了更好的服务于社会,组织红心志愿者协会,深入基层调研,倾听贫困户的脱贫愿望,结合扶贫产业政策、贫困户的劳动力等情况,每个帮扶示范点均设立“爱心驿站”,开展一条龙帮扶服务。为了筹集资金,领导带头捐款;为了推广新品种,他们走村串户,进行辅导和技术传授;为了解答脱贫攻坚中遇到的难题,他们会同有关部门组织脱贫攻坚大宣讲。新闻媒体围绕中心,服务大局,做好党和人民的喉舌,将脱贫攻坚扎根于心、体现于文、落实于行,体现出新闻媒体的使命担当。

      网络媒体为脱贫攻坚造势,媒体人积极参与扶贫脱贫,把扶贫工作当作最大的责任。网络媒体的介入,发挥出强有力的舆论引导作用,讲好脱贫攻坚故事,传播好声音,提振信心,鼓足勇气,扶志扶智,输血与造血结合,为群众排难解惑,为夺取脱贫攻坚的全面胜利凝聚精神动力。

      文/万炳全、李海红

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心