投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【传承红色基因】红色江西以“金色”成就讲述党的壮丽故事
来源:中国江西网   2019-11-21 16:39:33  编辑:邓望  作者:陈寿金[ 浏览字号:  ]

      11月20日晚,滕王阁胜友如云、高朋满座。省委书记刘奇在这里会见了前来出席“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会的各国嘉宾。(11月21日江西日报)

      今年以来,江西作为主场举办了一场又一场的国际性、全国性盛会,作为革命历史悠久的红土地,这场以讲述“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”的专题宣介会,再次汇聚了全球来自60多个国家、50多个政党的350多名嘉宾的热切目光,这次盛会必将推动所在国家与政党加强与江西的交流合作的重要机遇和平台。

      红色江西以宣介会述说中国共产党的壮丽故事江西在历史上素有“物华天宝、人杰地灵”之称。进入近代,江西更是以对中国革命作出巨大贡献而成为一方光荣的红土地。从安源工人运动到秋收起义,从八一南昌起义到井冈山斗争,从开创瑞金中央革命根据地到红军长征,井冈山的革命斗争故事、人类历史上的长征故事、南昌打响“第一枪”的八一故事等等可歌可泣的故事都是发生在江西。这次宣介会以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,这个主题所折射出的中国共产党为人民谋幸福的初心和使命正是江西历史当中所蕴藏的风雨历程和精神实质。正如省委书记刘奇指出的那样“真诚希望大家多到江西走一走、看一看”。应当说,走进江西,就像走进一个没有围墙的革命历史博物馆,无论是走到井冈山革命旧址群,还是走进瑞金革命旧址,人们够可以在这些无言的建筑群内感受到中国共产党的红色文化,感受到伟大的党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”所创造的壮丽的革命故事、奋斗故事和复兴故事。于此而言,走进江西,透过这次这个宣介会,人们就可以更好的了解和追溯我们党和新中国从哪里走来,又要走向何方。

      奋进江西以宣介会展示赣鄱大地上“金色”成就。江西从历史中走来,一路褴褛筚路走到今天,已经取得了历史性的成就和发展。近年来,这方红土地以世界谋江西的气魄和视野,大力推动产业转型、经济升级,取得了连续多年经济增长位于全国“第一方阵”的好成绩。瞩目的成绩还远远不止于此,打造美丽中国江西样板、加快实现与全国同步小康、深度参与“一带一路”“粤港澳大湾区”等区域经济建设,江西正在以坚如磐石的信心与只争朝夕的劲头实现着绿色崛起和“勇争先、做示范”的目标,江西改革发展的崭新局面不断令人感到赞叹和惊喜。这次宣介会在我省举行,可以让更多的国际友人和国内宾朋亲眼目睹江西的美丽,亲眼见证江西各个城市的生机与活力,这些都极好地以客观现实来证明中国共产党的卓越领导能力,证明中国特色社会主义制度的巨大优势和成功。赣鄱大地上的“金色”成就正是在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,通过全省人民众志成城地艰苦奋斗才取得的。从这个意义上而言,江西的“金色成就”是让国内外更加深入地了解江西、了解中国、了解中国共产党的一扇最好“窗口”,也是做好例证。

      江西是红色的,也是绿色的。此次江西宣介会见证的是跨越高山与大洋的友谊,续写的是又一段江西与国内外相识相知的历史性的佳话。我们要以此次盛会为契机,加强互学互鉴,深化政党、国家间合作和友谊,江西就一定能够在携手共创美好未来、造福彼此民众的光明大道上续写新的辉煌篇章!

      文/陈寿金

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心