投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【践行初心使命】江西实践诠释精彩的“中国共产党的故事”
来源:中国江西网   2019-11-21 10:14:35  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      11月17日,记者从新闻发布会上获悉,经中央批准,中央对外联络部和江西省委将于11月20日至11月22日在南昌举办“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会(以下简称“江西宣介会”)。(11月18日《江西日报》)

      近日,一场在江西召开的专题宣介会吸引了众多人们的目光。这场宣介会所讲的正是中国共产党的故事,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在江西实践的生动局面。纵观新中国成立70年来,中国人民之所以取得和实现了一个又一个的“不可能”,创造了一个又一个难以置信的“人间奇迹”,最根本的一条原因就是有中国共产党的坚强领导。也正是党领导新中国取得了举世瞩目的成绩,现如今世界各国政党都在探寻中国共产党“为什么能”“为什么行”。无疑,此次在我省举办的江西宣介会通过讲述我们党治国理政的精彩故事,能够极好地让更多的政党和人们了解中国,同时也为各国政党交流治国理政经验提供了一个全新的平台。

      讲好中国共产党的故事,让世界更好了解中国。对话交流,是增加彼此了解的不二途径。已经走过98年风雨历程的中国共产党,是全世界最有故事可讲、最有自信的一个大政党。从漫长的烽火革命年代到社会主义建设的如火年代,再到风云激荡的改革开放年代,是中国共产党让中华民族相继迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是中国共产党改变了中国积贫积弱的旧面貌,重塑了人民美好生活的新气象,为古老的中华民族注入了蓬勃复兴的生机活力。面对如此波澜壮阔的历史进程,我们有理由,也必须讲好共产党人“为有牺牲多壮志”的奋斗和革命精神,讲好“一枝一叶总关情”的以人民为中心的博大情怀,讲好共产党人点燃燎原之火,开启民族复兴宏图的奋斗历程和光辉成就,只有这样,才能真正地让世界了解新时代的中国和中国共产党,不断提升我国的软实力和国际话语权。

      讲好习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践,就能够更好地读懂江西“作示范、勇争先”的高质量发展精神内核。近年来,江西以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,矢志不渝地传承红色基因、推进绿色发展、增强后发优势,包括生态保护、创新发展、乡村振兴、社会治理等各领域都取得了历史性成就,其中打造美丽中国“江西样板”、平安江西等多项工作还被全国作为经验进行示范推广。可以说,江西所取得的成绩正是4600万江西人民深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在红土地上结出的丰硕成果。当前,“作示范、勇争先”成为江西发展的时代主题,这是习近平总书记给江西提出的目标和要求,并成为全省人民的共同意志和行动。从过往江西历史和今天所取得的成绩来看,我们要继续把谱写出习近平新时代中国特色社会主义思想在江西实践的新篇章,就必须旗帜鲜明地坚持把总书记对江西提出的新要求作为行动纲领和根本遵循,一方面,要从江西的红色故事中汲取时代力量,诸如像井冈山的故事、瑞金的故事、于都的故事,我们从中汲取并继续弘扬中国共产党人艰苦奋斗、立党为公、忠诚为民的精神,积极投身于新时代江西高质量发展的宏伟事业中去。另一方面,要驰而不息、谱写江西新的篇章。今天我们通过江西宣介会来宣传江西,最根本的目的就是要增强发展自信,吸引更多的人们来共同参与江西新时代的发展。这就必须加快转型升级,加速人才聚集效应,提升创新引领的成果转化,努力在新起点上推动江西改革实现新突破,经济发展实现新格局。

      江西实践生动诠释了精彩的“中国共产党的故事”。此次江西宣介会的召开,恰逢我省建设富裕美丽幸福现代化江西的关键时期,这对于进一步扩大江西的国际影响力和国际朋友圈具有非常现实而深远的意义。我们坚信,随着宣介会的召开,以此为契机,促进江西对外开放,推动江西高质量跨越式发展的生动实践必将展现出更加昂扬向上的勃勃生机!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心