投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【传承红色基因】相约宣介会,红色江西绽放新时代光华
来源:中国江西网   2019-11-19 17:03:03  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      11月17日,经中央批准,中央对外联络部和江西省委将于11月20日至11月22日在南昌举办“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会(以下简称“江西宣介会”)。(11月18日《江西日报》)

      伟大时代呼唤伟大的理论,伟大的理论催生伟大的实践。江西是中国革命的摇篮、是军旗升起的地方,素有“红土地”之称。进入新时代,江西以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承红色基因,焕发时代活力,无论是经济发展连年位列全国“第一方阵”,还是创新引领科技强省及赣鄱文化传承发展,习近平新时代中国特色社会主义思想在广袤的赣鄱大地上展现了前所未有的生机,这既是中国生动实践的重要组成部分,也是贯彻落实中国共产党在新时代治国理政而形成的江西成功的实践结果。在此背景下,由我省举办的这次“江西宣介会”就更加凸显出时代意义,这不仅为各国执政党提供深入了解中国的新渠道,也能够以此为契机让外界更好地了解江西在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下所取得的历史性成就。

      传承红色基因,用奋斗开创一片新天地。江西是最讲政、治的一片红色土地。历史的发展,总有一些重要节点和关键时期。今年习近平总书记再次亲临江西指导工作,对江西提出了“勇争先,做示范”的明确要求,这为江西在新时代新时代的高质量发展指明了前进方向和注入了强大动力。对此,4600万江西人民感恩奋进,不辱使命,用奋斗开创了一片新天地。经济上,以今年前三季度来看,我省生产总值同比增长8.6%,高于全国平均水平2.4个百分点,居全国第4位、中部地区第1位,不仅继续处于全国“第一方阵”,而且在中部地区拔得头筹,“稳中向好”的经济发展彰显了江西经济活力。而从老区老百姓的生活来看,老百姓的腰包也是更鼓了,今年社会消费品零售总额增长11.2%,居全国第1。除此之外,城镇新增就业再创新高、CPI控制在3%左右的预期目标内……江西人牢记总书记的殷殷嘱托,用实干兴赣、砥砺奋进的汗水和智慧向习近平总书记、向党中央、向江西全省人民交上了一份合格答卷。

      为人民谋幸福,用初心彰显政党使命。此次江西宣介会的主题是“为人民谋幸福:政党的使命”。这个主题首次从政党的根本使命角度,来对我们党的政策、执政理念和最近召开的十九届四中全会进行对外宣介,这是江西宣介会与以往的不同点和创新之处。纵观江西近年来的实践和发展,之所以取得历史性的巨大成就,最关键的一点就是,江西始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,特别是按照总书记为江西指明的前进方向和路径,找准了新时代我省工作的着力点和突破口。以这次宣介会的主题为人民谋幸福来说,江西正是把一切发展都聚焦到持续提升江西老表的幸福感、获得感这个根本归宿上。这些年,江西全省上下群策群力加快齐步走奔小康的步伐,始终从党的优良传统、江西优秀红色文化中汲取丰富营养和巨大动能,不断开创了坚持以人民为中心的生动实践。无论是从生态保护、还是创新发展,或是乡村振兴、社会治理等多方面来看,蓝天白云是幸福,平安江西也是幸福,脱贫攻坚更是幸福。以脱贫攻坚这一事关广大人民群众福祉的大事来说,通过努力,截止到2018年底,全省贫困人口减至50.9万人,贫困发生率降至1.38%;3058个“十三五”贫困村,累计退出2671个;截至目前全省25个贫困县累计摘帽18个……为人民谋幸福,让“一个都不能掉队”成为了江西实现富民兴赣追梦路上的最强音,一副民生至上、百姓幸福的江西新画卷正在徐徐展现并变成了美好的现实。

      相约宣介会,红色江西绽放新时代光华。“江西宣介会”是一个讲好“江西故事”的绝佳平台和重大契机,以这个平台可以让更多的外国政党嘉宾通过走进企业、走进社区、走进农村来亲身感受江西贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全省干部群众落实党的初心使命、为人民谋幸福的生动实践。我们坚信,历史上,“新中国从这里走来”;展望未来,“中国共产党的故事”也必将在江西讲出更加精彩纷呈的好故事、好声音!

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心