投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
在初心中牢记党员干部使命
来源:中国江西网   2019-11-07 18:35:18  编辑:邓望  作者:[ 浏览字号:  ]

      中央八项规定实施后,习惯于八小时内一张报纸一杯茶,八小时外吃喝玩乐的党员干部一直没跨过这个坎,极度不习惯严起来的工作生活,有的甚至认为自己受到了不公平的待遇,内心对党深藏怨气、牢骚满腹,在各种场合说了一些不符合党员身份的话。

      

      我们每个人在生活中,不可避免的会遇到我们自认为的不公平的待遇,可我们想过吗——我们所认为的不公平,是否真的不公平?即使对我们不公,对大局是否有利?人生在世,“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。党的十八大以来全面深化改革,有些单位的干部职工不正当收入少了不少,利益可谓被深深触动了,一些干部,甚至是少数领导干部,在一些场合,都不有不满情绪。但我想,明知道特权不好,我们为什么又要如此的乐此不疲?为什么不能公道正派、清廉自守?为什么有些有利大局的改革,一旦触动自己利益,就要百般阻挠?为什么不能学习革命先辈,舍弃个人蝇头小利,为长远利益的做一点牺牲?我们的牺牲和奉献如果能使国家和社会更好,能让我们的下一代有更好的发展环境,我们付出一些必要成本,岂不应该?更何况这所谓的“利益牺牲”,其实是一种制度的规范,一种初心的回归。

      人的价值观,一类为利己,一类为利他!极端情况下,利己者凡事只想自己,利他者毫不利己!我认为对大多数人而言,皆难实现!我们平常人在确保自身正当利益外,多做一些对国家、对社会、对他人有益之事,即为上善之选。利他者,有一个利处,即认为个人吃点亏,但仍心有所喜,如助人为乐之行!

      中华民族正昂首阔步走在实现伟大复兴的“中国梦”的大道上,全国各族人民在中国共产党的领导下,享受着改革带来的红利,没有党创造的一切政治基础,我们何来幸福安康的生活,我们何谈有今天的一切。每一位党员干部要带着感恩去工作和生活,感恩革命先烈的舍身付出,感恩党给以我们的一切,感恩新时代带给我们的新机遇。

      新时代的党员干部,要深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深研党史、新中国史,多学先进典型事迹和革命先辈,充实自己,提升思想认识,坚定理想信念。要好好珍惜生活,珍惜党给的一切,做到“我将无我”,将自己的抱负同党和国家的发展融合起来,为党和人民忘我工作。我们所做的一切,组织会看见,人民会看见,党和人民会记住你。要对党绝对忠诚,一些不利于党和国家的话,决不能说,更不能公开宣扬。

      吴述宇/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心