投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
弘扬八一精神 创建文明城市
来源:中国江西网  2019-11-07 10:01:26  编辑:张一骁  作者:雷建峰[ 浏览字号:  ]

      南昌是江西省的省会,八一军旗升起的地方。一座既古老又充满现代气息的城市,一座令人神往的城市。

      相较于先进城市,南昌的基础建设依然相对落后,城市管理水平还不高,但南昌近几年的改变很大。

      每当夜幕降临,南昌就亮起来了,变成了灯的海洋,光的世界。八一大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,五颜六色的彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。老福山立交桥、司马庙立交桥犹如道道彩虹。街道上照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯装点着美丽辉煌的南昌。焕然一新的步行街、中山路上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五颜六色的霓虹灯,把繁华的大街装扮得比白天更加美丽的“不夜城”。古老的滕王阁变得更年轻了。一束束灯光照射着她,美丽壮观的角楼倒映在湖面上,银光闪闪,美丽动人。南昌新城红谷滩更是花团锦簇,风景如画。特别是秋水广场的音乐喷泉的宏大更是创下亚洲之最,令人惊叹。

      南昌的过去正被全新的面孔一点一点地替代.美丽的南昌城渐渐出现在世人的目光焦点中,一步步迈向城市发展的道路。南昌人民的精神文明也在提高,作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,积极为创建文明城市做出贡献,为我们的城市增色添彩把我们的城市建设的越来越美丽。

      我曾经看过一则公益广告:有人这样问过我,播出的一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习?我说不能。公益广告对于社会中的那些不文明的现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。有时候,文明离我们只不过是10公分的距离,有时候,也许只是几十厘米的宽度,也有时候,可能只是一张纸的厚度……文明在我们心中,会在我们生活中不经意地流露着。有时候,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;还有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。

      文明,是一个人生幸福的开始;文明,是一份生活中最美丽的礼物。也许,只要一个默默的领头人,便可带动一镇圣洁之风;也许,只用一点文明的点缀,便可唤起人们心底最美好的回忆。当你有风度地一伸手,当你有修养地讲一句话一句话,充斥在人们心田的就会是一种别样舒缓的感觉……

      在这个“争创文明城市”的关键时期,我们还要积极关注“创城”进程,宣传、参与“创城”的各项活动。让我们携起手来,为“创城”贡献一份力量。争创文明城市,从你我做起。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心