投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
好人之花在红土地上更加灿烂
来源:中国江西网   2019-10-31 17:20:39  编辑:邓望  作者:彭飞虎[ 浏览字号:  ]

      中央文明办30日在江西省宜春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。在本月网上“我推荐我评议身边好人”活动中,经过网友推荐点赞、地方文明办筛选审核、中国文明网集中展示、公众代表评审评议等环节,共有98位身边好人光荣上榜。活动有效参与人数近260万人次,页面浏览量超过3000万人次。(10月31日《人民日报》)

      我省好人好事蔚然成风凝聚向上向善力量,“中国好人榜”上榜830人,“江西好人”发布1040人……红土地上好人多,好人文化、好人现象,已经成为一种新风尚,根植在赣鄱大地。

      挖掘凡人善举,营造好人辈出环境。好人的培育离不开“肥沃的土壤”“温润的气候”“雨露的滋养”。江西物华天宝,人杰地灵,优良的传统文化为好人辈出提供了有益的养分;江西,是一片充满红色记忆的红土地,孕育了厚重的红色基因,凝练出独特的红色精神,听党话,跟党走,顾大局,讲奉献。近些年,江西精心培育这块产生好人的热土,以社会主义核心价值观为引领,培育崇尚先进、学习先进的良好社会风尚,建立起省、市、县、乡、村五级联动工作格局,鼓励各个行业、各级单位、社区、学校广泛开展身边好人评选学习活动,挖掘和表彰凡人善举。并且规范制度,健全法律法规,让好人在政治上有地位、生活上享关照、社会上受尊重,营造好人辈出环境,在全社会形成崇尚、学习、关爱、争当好人的工作机制和浓厚氛围。

      立标杆、树榜样,引领社会新风尚。推荐、评议身边好人既是表彰鼓励,更是立标杆、树榜样,奋发向上、崇德向善。支月英,几十年坚守在偏远的山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”再到“支奶奶”,教育了大山深处的两代人;许诺、应维雨、杨国华,在车祸现场,面对随时可能发生爆炸的着火汽车,不顾个人安危勇救3名伤者;李益军在洪水中三进三出,奋不顾身将3名被困孩子成功救出......无数“身边好人”,用心温暖心,用爱传递爱,树立起闪亮的道德标杆,引领社会新风尚。进一步唤起参与意识、赶超意识,广大群众踊跃投入争做时代好人的洪流中,掀起学习好人、争做好人的热潮,江西好人好事层出不穷,处处充满正能量。

      江西好人为红土地增添“另一抹红”。全国道德模范与身边好人现场交流活动在江西省宜春市举办,是对江西的鼓励和鞭策,江西好人为红土地增添“另一抹红”,提升温度和热度,将更加有利的推进好人精神的传播,以做好事为乐,以做好人为荣,“好人之花”在红土地上开放的更加灿烂。

      文/彭飞虎

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心