投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
土地权证数据出错两年不更正是典型的“慢作为”
来源:中国江西网-信息日报  2019-10-31 08:25:29  编辑:邓望  作者:华锋[ 浏览字号:  ]

      农民要在自己的土地上进行耕种,或将其流转以获取收益,“农村土地承包经营权证”为此提供了法律基础。而信丰县正平镇联合村部分村民的农村土地承包经营权证因数据错误,上交进行修改后,两年都没有结果,如今已不知去向。(10月29日江西网络广播电视台)

      土地是农民赖以生存的根本,而没有土地承包经营权证什么也做不了,联合村村民心中的苦衷一言难尽。这份苦,政府工作人员似乎没有一点体会。不论土地承包经营权证为何会出错,有错本应及时纠正,可这一等就是两年,办事如此拖沓,简直就是“慢作为”的典型。

      据走访调查,对于出错的土地承包经营权证,由村领导统一收集上交镇政府,镇政府汇总、提交问题,最后由县农业农村局负责。该局农垦股工作人员表示,土地承包经营权证的相关问题,需当事农民本人到现场查清楚错在哪,之后还需技术人员现场进行核查,而很多村民因外出打工导致无法查实,技术人员也很久没来上班了……如此回应,着实让人大跌眼镜。农民无法到达现场,绝不是工作人员可以办事拖沓的理由,而技术人员的缺席,更是失职的体现。县农业农村局工作人员面对问题,没有想办法解决,而是选择了回避。

      笔者建议,县农业农村局相关科室应将土地承包经营权证“纠错工作”提上日程,把技术人员请到位,逐一认真地为农民解决实际问题,贯彻“服务”、“担当”的初心,别让自己成为“怕慢假慵懒”的典型。(华锋/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心