投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
江西好人汇聚起向上向善的强大力量
来源:中国江西网   2019-10-28 15:23:00  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      10月25日,全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2019年第五期“江西好人”发布仪式在抚州市东乡区举行。据悉,全省共有37人和1个团体荣登2019年第五期“江西好人”榜单。(10月27日《江西日报》)

      江西好人多,共唱赣鄱好声音。在第五期“江西好人”名单中,既有热心公益的李翠瑛、吴和平夫妇和“敲门嫂”志愿服务团队,也有勇救落水者的阮伟、廖久永,履行诺言带动全村人致富的钟光平,义务巡演弘扬长征精神的杨盛、程明学、陈香兰、胡爱民,用孝心为父母撑起“一片天”的吴小顺等人。江西好人用爱托起道德高地,用心书写美丽人生。

      自2014年下半年开始评选“江西好人”以来,五年时间里,一棒接一棒,大量的江西好人事迹被挖掘,被社会肯定和传扬,他们以服务他人为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,修身立德,崇善向上,诚实守信,爱岗敬业,孝老爱亲,见义勇为,汇聚起向上向善的强大力量。

      好人,或许没有显赫的名声,或许也没有创造惊天动地的伟业,但他们脚踏实地,力所能及,坚持不懈做好事行善举。为了资助弱者,宁愿自己过得清贫;为了抢救他人的生命,不顾自己的安危;为了让老人安渡晚年,尽孝道解忧难竭尽全力;为了公益事业,不辞辛苦任劳任怨。在他人有困难的时候慷慨地伸出援助之手,在生死关头挺身而出,他们是美的化身,爱的使者,用一桩桩善举、一颗颗爱心温暖着大城小市,汇聚成强大的正能量,构筑起一片修身立德、奉献大爱的道德高地。

      一件好事温暖他人的心,一个好人影响一片人,一个个好人竖起一个个道德坐标,“万涓成水,汇流成河”形成强大的精神力量。新时代新风尚,弘扬好人精神,大力讴歌身边好人,积极培育好人文化,崇德向善、见贤思齐,以身边好人为榜样,加入爱的行列,架起核心价值内化于心、外化于行、教化于众的桥梁,让中华民族传统美德和社会主义核心价值观在每个人脑中深深扎根,让精神文明之花开得更加绚丽。

      2019年第五期“江西好人”榜单,一件件鲜活的事例,一个个感人画面,看得见摸得着,感染人、感召人、激励人,展示江西精神文明建设的新成就,展示社会新风貌。向好人看齐,学习好人,争做好人,将好人精神转化为兴赣富民的强大动力,让好人精神在江西红土地上熠熠生辉。

      邱春桃/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心