投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
加油站异地迁建 七年难落地 有违“服务型”政府要求
来源:中国江西网-信息日报  2019-10-28 08:23:55  编辑:邓望  作者:温暖[ 浏览字号:  ]

      “我的加油站证照齐全、手续合法,只因存在安全隐患被要求异地迁建。但是,我奔走了7年,加油站始终难落地。”南昌县八一乡的熊国钦称,异地迁建征求了南昌县多个部门意见,均同意重新选址建设,然而,八一乡政府以“八一乡控制性详规尚未编制,需要报批”为由而搁置。(据10月23日“法报视点”微信公众号)

      2001年,经有关部门批准,熊国钦投资100万元在八一乡南江村开了家加油站。2012年,因安全问题,该加油站被要求停止营业,并异地迁建。2012年,南昌县商务局牵头重新选址,并向当时市场监管职能单位发函。不料,对迁建意见,八一乡政府以“八一乡控制性详规尚未编制,需要报批”、县城建局提出“该地块已用于八一乡农村公路综合服务站项目”为由搁置。这一搁置就是7年。

      2019年3月4日,南昌县八一乡总体规划(2017~2035)批前公示图对外公布,熊国钦向八一乡政府提出解决,却仍没有得到明确答复。南昌县商务局透露,加油加气站规划用地已被八一乡政府划归南外环高速建设加油站,由南昌市城市建设投资公司运营。也就是说,熊国钦的加油站异地迁建问题已面临“无地可迁”的境遇。

      项目迁建一拖七年,然后悄无声息地将地划归其他企业。八一乡把自己的一亩三分地握得严严实实,而这七年中,南昌县相关部门没有及时强力介入。

      目前,江西正在着力推进“五型”政府建设,整治“怕慢假庸散”顽疾,明确提出要建设“担当型政府”和“服务型政府”,坚持把服务作为政府的天职。在此,建议南昌县相关部门尽快作为,紧贴企业需求,大力建设重商、亲商、安商的营商环境。

      (温暖/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心