投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
南昌车管所停办转入地验车 便民服务岂能成为空谈?
来源:中国江西网-信息日报  2019-10-25 08:28:15  编辑:邓望  作者:紫薇[ 浏览字号:  ]

      所有档案材料一应俱全,却被一道验车手续卡住了?据南昌二手车经销商称,日前,南昌市车管所停办转入地验车业务,这导致车主必须到原籍地进行验车,费用和时间成本大大增加。而南昌市车管所综合服务中心解释说,这是对新政理解有偏差,并且由于系统升级,目前也办不了转入地验车。(据10月22日江西二套《都市频道》)

      据了解,公安部在今年9月初公布了交管6项新措施。其中,非营运小客车异地转籍可直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车,减少群众两地间往返,每年将至少为群众节省交通等费用10多亿元。这项措施9月20日起实施,推行城市由过去的120个增加至300个,年底前全国全面推行。

      国家颁布新政支持转入地验车,为的是让老百姓少跑路,一句“系统升级”处理不了,就让群众白跑,甚至跑外地处理,这似乎说不过去。事实上,江西省内新余、萍乡等地都可以照常办理二手车转入地验车和过户,为何到了南昌市车管所却不行呢?该所检验科表示,已多次向上级反映,但目前还是办不了。为什么办不了?究竟卡在哪个环节?没有合理的解释,如何让老百姓信服?

      我省正在持续深化“放管服”改革。所谓“放管服”,就是简政放权、放管结合、优化服务,出台系列新举措就是为了为老百姓办理业务带来实实在在的便利。可现在南昌市办理外地车辆转入手续,必须到车辆原籍地进行验车,往返办好手续,不仅造成人力物力财力的浪费,也令办事群众失望。南昌市车管所是否应该反思一下,如何进一步提升交管服务便利化,让群众享受到更大的公安交管改革红利?否则,公安交管业务逐步优化、由繁化简,岂不成为一纸空谈?(紫薇/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心