投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
闪亮的江西
来源:中国江西网  2019-10-22 15:17:09  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      10月1日上午,中华人民共和国成立70周年大阅兵隆重举行。此时的长安大街,旌旗飘展,三军雄列,战车浩荡,飞机翱翔……在这壮观的队列中,闪亮的赣鄱元素,尽展江西风采!

      瞧!闪亮的江西人来了!阅兵方阵中的铿锵玫瑰,赣籍女将军唐冰率方阵受阅;联勤保障部队,瓷都汉子彭新平和战士们在一起受阅;能吃苦耐劳的90后铜鼓妹子王金埌,成为人民空军入选70年大阅兵;火箭军军乐队邹涛,继2009年参加国庆大阅兵、2015年抗战胜利70周年大阅兵后,又一次光荣地参加2019国庆大阅兵;护旗手曾嵘,身着白色海军服,护旗走在最前面接受检阅;火箭军少将邓荣珍和汪晓初少将一起,率领东风-5B核导弹方队,阅兵中亮相;雷达预警方队的领队李国平少将,他与另外一名领队张磊少将一起,率领预警雷达方队接受检阅;自行火炮方队领队的少将何纪抗,他与张剑锋少将一同,率领自行火炮方队精彩亮相;来自南昌师范学院、南昌航空大学、江西艺术职业学院的学生们,进行着牡丹亭的戏曲表演、现代舞表演、白鹤造型表演、VR造型表演等,通过舞蹈体现“四色江西”,尽显江西风采。

      看!闪亮的江西制造向我们走来了!国庆联欢活动的烟花有七成来自南昌进贤李渡,空中硕然绽放,漫天华彩的烟花,制造了这场充满视觉冲击的华彩盛宴,充分展现了烟花艺术的魅力;阅兵的最后一个受阅梯队,是由5架教-10、5架歼教-9和12架教-8组成的教练机梯队。机群掠过高空,书写出7条绚烂的彩带,向伟大的祖国母亲献上不一样的生日祝福。其中,受阅的5架教-10、12架教-8均由江西洪都航空工业集团有限责任公司制造生产;游行的群众向我们走来了,江西彩车“金色赣鄱”出场,彩车缓缓前行,彩车上方的井冈山造型,代表了江西这篇红土地的红色精神,车身上点缀的景德镇青花吉祥纹,体现了江西精湛的陶瓷艺术,底部的如意造型等,都凸显了浓郁的江西特色。

      江西人的英姿飒爽,江西人的英雄豪迈,江西人的努力付出,江西人的技术奉献,这就是闪亮的江西人,这就是闪亮的江西精神!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心