投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
招商成果丰硕展现江西VR魅力
来源:中国江西网   2019-10-21 17:41:47  编辑:邓望  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      20日上午,2019世界VR产业大会产业对接会圆满结束,大会期间招商成果丰硕。据了解,本次大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。(10月21日中国江西网)

      2019世界VR产业大会招商成果丰硕,一是大会充满着吸引力,收到预期的效果;二是反映出江西加快VR产业创新发展,具有广阔的合作前景。招商成果丰硕展现江西VR魅力, VR产业步入新佳境。

      VR是新兴的一门综合信息技术,在视觉上给用户一种立体的虚拟环境,还原历史,穿越时空,由此频率要求极高,稳定性要求更强,借助5G这一最新科技成果,传输速度快,图像清晰自然逼真,观看起来更为舒适,有身临其近之感。江西率先开展5G在VR领域的应用,着力建成移动网络在VR领域的公共检测认证、技术支撑、应用研发等平台,逐步打造VR与5G融合的产业生态系统。在本次大会中:“5G+AR景德镇陶瓷艺术”;“5G+VR智慧旅游”;“5G+VR实现矿山设备的智能化管控”;使用“VR+5G+8K”转播车进行直播......VR借助5G如虎添翼,带来前所未有的体验,催生新动力,给VR产业带来了美好的前景,掀起了新一轮的投资热,吸引着大量知名VR企业加盟。

      VR产业集群高地、VR技术创新高地、VR应用示范高地、VR人才集聚高地、VR政策环境高地,江西全力推动VR产业发展,打造VR产业“江西高地”,力争到2023年左右将VR产业打造成为超千亿级的产业。要实现这一目标,光靠自身的力量还远远不够,需要来自各方面的外力支持,需要各行各业的共同参与。江西按照“国际化、专业化、品牌化、大众化”的要求,出台一系列举措,在政策上支持,资金上扶助,营商环境上优化,尤其是高标准打造9平方公里VR特色小镇,基础设施一流,投资环境优越,为VR产业建造一个全新的家。“建”出新机遇,“合”出新动力,“种好梧桐树,引得凤凰来”,精心打造,全力支持,全球资源向江西聚集,成了投资新的热土,江西让VR更出彩。

      2019世界VR产业大会产业收获满满,硕果累累,大会的精彩在于各项准备工作充分,周密安排,把最新的成果亮出来,把江西的好声音传出去。进一步印证,江西改革开放的步子迈得更大,智能化、高科技取得新的突破。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心