投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
让世界VR产业成就江西“闪亮名片”
来源:中国江西网   2019-10-21 16:10:32  编辑:邓望  作者:陈寿金[ 浏览字号:  ]

      20日上午,2019世界VR产业大会产业对接会圆满结束,大会期间招商成果丰硕,已签约项目104个,总金额超650亿元。(10月21日中国江西网)

      “江西机遇,共创未来”, 2019世界VR产业大会吸引了世界高度聚焦的目光,不仅展示了我国VR技术最新成果,而且就江西和各国、各地区发展VR产业、共享机遇达成了广泛共识,大会已签约项目104个,总金额超650亿元就是这次大会取得巨大成功的最好例证。

      VR产业大会亮点纷呈。连日来,江西世界VR产业大会聚焦全球目光,因为这场盛会堪称世界VR产业“风向标”,期间,多场围绕智慧教育、产业生态、人工智能等既有国际视野又立足当前发展的多层次、多维度分论坛隆重举行,对深入研讨VR产业技术前沿热点问题和发展新路径作出了积极对话和建设性合作。全球大咖论VR产业,江西这场科技盛宴自然魅力独特,引人注目!

      VR产业发展振奋人心。本届产业大会看点多多,既有各路客商云集英雄城,又有产业链的关键环节和重点领域签约纷纷落地。值得一提的是,把脉VR产业发展新趋势,打造VR产业经济风向标,一大批高精尖VR技术扎堆亮相,联结串起该产业的经济上、下游,共谋共享发展新机遇。这些看点,彰显出江西以南昌为代表的这片红土地正在成为全球VR企业关注与投资的一片热土。从这个意义上说,我省正处在VR产业加剧融合、升级的关键时期,VR产业高质量发展的新业态正在健康发展和加速形成。

      江西VR实践大有可为。江西是革命老区,但近年来随着深化改革,这里的创新氛围十分浓厚,处处都充满了创新的气质。早在2016年初,敢为人先的江西人就宣布打造全球首个城市级VR产业基地,中国(南昌)虚拟现实产业基地。随后,江西又以世界眼光,打造出了令人惊艳的VR创新、体验、展示和云中心“四大中心”,以及VR资本、教育、标准和交易“四大平台”。可以说,面对信息技术产业发展特别是VR产业发展,江西抢占产业高地是争分夺秒的。举办VR产业大会也是江西创新举办的国家级、国际化、综合性的VR经济交流展示盛会。江西决心将这个大会打造成为国际一流的VR产业经济合作交流平台和“闪亮名片”,并计划未来几年加大投入,集聚一批全球VR高端人才、高端企业、高端资源,加速迈向VR产业发展中心城市。由此我们可以说,江西的担当令人赞赏,江西在VR领域的实践值得期待!

      文/陈寿金

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心