投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
VR让世界更精彩 江西让VR更出彩
来源:中国江西网   2019-10-19 18:14:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      10月19日至21日,2019世界VR产业大会在南昌召开。大会以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,致力成为“打造国际范、体现中国风、展示江西秀、凸显南昌炫”的世界级盛会。(10月19日《江西日报》)

      科学发展日新月异,VR技术一枝独秀。目前,随着科技革命的深入发展,以VR虚拟现实技术为代表的新技术、新发展一日千里,正成为发展数字经济和引领全球新一轮产业革命的重要力量。江西举办世界VR产业大会,旨在搭建VR领域国内外交流合作平台,推动更多新技术在江西研发、新应用在江西展示、新成果在江西转化,打造“永不落幕的VR产业盛会”,向全国乃至世界全面展示江西担当、江西贡献。

      VR产业盛会,凸显VR产业江西高地新气象。今年大会的主题是“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”,以VR、5G当前最热门的技术相叠加,折射出的是我省抢占数字经济发展领域的决心和信心。自去年成功举办首届大会以来,一年来,江西顺势而为、乘势而上。一方面,出台方案,明确方向,发布虚拟现实产业发展规划,明确提出打造“五个高地”发展目标:另一方面,突出重点,全力推进,VR职业教育、5G+VR重点区域管控、VR警务实战训练等项目,悉心培育应用市场,以后端大量的应用撬动前端产业的快速发展。一系列上下联通、左右联合的有力举措串联起了该产业的创新链、产业链和服务链,展现出了我省VR产业发展的蓬勃新气象,江西正在稳步攀登上VR产业的至高地。

      VR产业盛会,引领VR产业资源向江西汇聚新发展。近年来,敢为人先的江西人打造起了全球首个城市级VR产业基地,由此引发对接了VR产业硬件制造、软件开发、平台搭建等各类企业,开启了新的亿万级新兴市场。今年的产业盛会,我省又瞄准推动江西VR产业向更高目标冲刺。就在前段时期,包括微软、HTC等一批行业龙头企业集中落户南昌,泰豪、科骏等本土企业也实现快速成长。涵盖VR、AR、AI、5G、大数据、云计算、物联网、智慧城市等新一代信息技术产业通过产业盛会的推动也在蓬勃发展。有数据表明,南昌市VR企业数量接近百家,电子信息产业产值突破千亿元。不以江西为世界,而以世界谋江西。这是江西人的大智慧。这智慧背后彰显的就是我省以科技创新为引领,以VR产业发展为新引擎,不断加速产业融合、升级,引领VR产业资源更多、更快地向江西汇聚。可以说,江西举办产业盛会,不仅推动形成了VR这一高质量发展新业态的喜人局面,也更代表了中国VR产业发展的风向标。

      VR让世界更精彩。江西让VR更出彩。2019世界VR产业大会如约而至,传递着“江西声音”,也再次为世界VR产业发展贡献出“江西力量”。以此次盛会为契机,向世界展现中国之变,江西之变,在携手发展VR产业的前路上,江西一定会给外界一个全新的期待,VR产业的发展也一定会助力赣鄱更高质量发展走向美好明天……

      何莉/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心