投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
永葆初心使命之魂 迸发跨越发展之力
来源:中国江西网   2019-10-14 11:31:11  编辑:刘毅  作者:鲁旭东[ 浏览字号:  ]

      作者:鲁旭东

      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,感触颇深,收获很多。我将深刻认识和准确把握党的初心使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大干部群众保持蓬勃向上、奋发有为的士气和攻坚克难、敢为人先的勇气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,为建设富裕文明秀美新袁州、加快高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

      重温历史,深刻理解初心使命。不忘初心就是不能忘记我们党的鲜明旗帜,不能忘记我们党的光荣使命,归根到底是不能忘记我们党的根本宗旨。党的初心使命鲜明体现了党的本源和建党初衷,鲜明体现了党的奋斗目标和前进方向,是中国共产党人的“根”和“魂”。党员领导干部要始终高扬马克思主义伟大旗帜不动摇,坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,把学习理论与解决实际问题结合起来,不断创新办法,为推动袁州经济社会发展提供强大的思想动力。要坚决做到与人民同呼吸、共命运、心连心,始终把人民放在心中最高位置,以实际行动取信于民、服务于民。

      立足根本,牢牢坚守初心使命。袁州是一块红色的沃土,有着深厚的红色基因,袁州人民用自己的鲜血谱写了可歌可泣的斗争历史。在这块红色沃土上形成的苏区精神,是砥砺我们前行的不竭精神动力。作为在这片红色土地上成长、工作的领导干部,更应感到光荣与自豪,更应弘扬和传承好红色基因,更应在践行党的初心使命上站前列、作表率、勇争先。要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委各项决策部署在袁州落地生根。要践行“袁州会议”精神,在解放思想上再进一步、再深一层,以思想大解放推动事业大发展。要进一步发扬优良传统,坚持实事求是原则,坚持走群众路线,发扬艰苦奋斗作风。

      结合实际,深入践行初心使命。初心使命不是一句口号,而是我们每一名党员干部在入党时立下的承诺——“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”。要积极践行初心使命,立足袁州区实际,紧紧围绕当前中心工作,直面人民群众最关心最迫切的难题,永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚继续前进、实现跨越发展、决胜全面小康的磅礴力量。要始终不忘推动发展这一要务,在思想上与时俱进、在方向上坚定不移、在担当上责无旁贷。要始终不忘为民服务这一宗旨,加快补齐民生短板、聚焦重点战役攻坚、全力维护社会安全稳定。要始终不忘纪律规矩这一底线,常修为政之德,永葆公仆之心、常思贪欲之害,做到令行禁止、常怀感恩之心,不辜负组织的重托。(作者系中共宜春市袁州区委书记)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心