投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
学校强制安装教辅APP让教育变味
来源:中国江西网-信息日报  2019-10-11 08:27:28  编辑:邓望  作者:一然[ 浏览字号:  ]

      近日来,宜春高安市多名学生家长反映,孩子开学报名的时候接到学校通知,要下载一个叫作“江西人人通”的手机应用软件,使用这款软件,要缴纳150块钱的年费,对此,家长的意见不小。(据10月8日江西二套《都市现场》)

      报道中指出,在高安,“江西人人通”这款应用软件被推广使用至少有四年的时间,如今,老师只在“江西人人通”上布置作业,家长如果不花钱使用,孩子的作业便没法收到,大多数学生家长都表示,学校这种变相强制家长消费的行为让他们很无奈。

      教育部早就针对此类事件作出回复,明确指出“教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业、将批改作业的任务交给家长,避免出现‘学校减负、社会增负,教师减负、家长增负’等现象”。因为有些家长在外务工,家里只有年迈的老人照顾孩子,老年人对智能手机的操作不一定熟练,如果用这样的方法,很有可能会耽误孩子的功课。而高安这样的做法又和利用微信和QQ布置作业有何不同呢?可以说是“换汤不换药”,而且这个软件还需要收费,会给一些贫困家庭增加负担。

      面对这么多家长反对,为何高安教育部门仍要推行此软件,不把民意放在心上,我们不得而知,希望当地相关部门能早日针对此事给学生家长一个满意的答复,避免教育变味。

      (一然/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心